Прогноз развития украинского рынка алкогольных напитков в 2004 году

Пятница, 16 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На украинском рынке в последние годы наблюдается бурный рост водочного производства: строятся новые ликероводочные заводы, появляются торговые марки и бренды. Большинство производителей занимается выпуском продукции среднего ценового сегмента: он традиционно является самым популярным и приносящим сверхприбыль, которая в некоторых случаях может достигать 100%. Только за последние годы на украинском рынке появилось более 20 новых водочных марок, среди которых можно вспомнить "Хлебный дар" и "Чарочку" и прошлогодний старт "Медоff" и "Хортицы". Также наблюдается развитие выпуска горьких настоек: большинство производителей считают это направление очень перспективным.
Ситуация на украинском рынке алкогольной продукции определяется не только появлением на нем новых торговых марок. Немалую роль играют такие факторы, как реклама, PR-кампании, всевозможные акции, а также защита производителем своей продукции от подделок.
По мнению аналитиков в этом году ожидается перераспределение алкогольного рынка Украины. Если до этого перестановки в первой пятерке определяли такие факторы, как выход на рынок ТМ "Мягков", переход "Олимпа" из группы региональных производителей в национальные, а также некоторое ослабление позиций "Союз-Виктана", то в следующем году мы станем свидетелями нового мощного витка конкурентной борьбы между лидерами и новичками.
Особенно это касается компаний "Nemiroff" и "Союз-Виктан", начавших покорение российского рынка. Мало кто верил в успех такого мероприяттия, поскольку российский алкогольный рынок давно сформировался и распределился между производителями. Но опыт "Nemiroff" показал, что грамотная, смелая и даже агрессивная маркетинговая политика компании сделала свое дело. Видимо, вдохновленные успехом своих коллег по цеху, отечественные водочные промышленники всерьез решили обосноваться на российском рынке, передает АПН. Изучив российский рынок, украинские маркетологи выработали адаптированные к его правилам ценовую, дистрибуционную и рекламную политику. Отметим, что законодательство Российской федерации существенно ограничило рекламные возможности в продвижении продукта, поэтому перед одесскими специалистами стоит вдвойне сложная задача. Между тем, они намерены соблюдать нормативные ограничения и находить нестандартные приемы для продвижения брэнда, как, в принципе, происходит и с другими марками, которые существуют на европейском рынке, где действуют аналогичные правила поведения.
Сокращение производства фальсификата алкоголя, выход национальных корпораций на российский рынок, и увеличение объемов выпускаемой продукции дает основания предположить о дальнейшем бурном росте отечественной ликеро-водочной промышленности в этом году.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 753
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru