“Тата Ти” планирует реструктуризацию бизнеса ...

Четверг, 15 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Индийская компания “Тата Ти”, владелец чайного бренда Tetley, собирается реструктурировать свой бизнес, а именно, - продать чайные плантации и сосредоточиться только на переработке и упаковке чая. В настоящее время уже начата проработка решений относительно того, как поступить с имеющимися в распоряжении холдинга чайными садами. Каждое из решений будет серьезно прорабатываться, поэтому процесс затянется на неопределенное время.

Компания располагает 53 чайными и кофейными плантациями общей площадью 54 тыс. га в Западной Бенгалии, Ассаме, Муннаре (Керала) и Анамаллаи (Тамил Наду). Основное их количество сосредоточено в Ассаме - 21 сад и в Западной Бенгалии - 4 сада. Чай культивируется на площади 26 тыс. га. Ежегодный объем производства, составляющий 60 тыс. т черного и 2 тыс. т растворимого чая, оценивается примерно в 174 млн. долл. США.

На текущий момент предполагается продать почти все чайные плантации, принадлежащие компании. Исключение составят лишь несколько садов на севере страны и плантации на Шри-Ланке (Ватавалла).

В штате Керала служащим уже предложено на выбор два варианта: сформировать кооператив или выкупить сад. В дальнейшем копания планирует закупать чайный лист для своих фабрик у кооперативов.

Избавление от чайных садов, по материалам интервью руководства, продиктовано тремя причинами: высокой себестоимостью чайного листа, скачущими ценами на чай и желанием сосредоточиться на одном производстве. Реальные же причины - значительный возраст садов, многие из которых были заложены еще во времена английского владычества (есть сады старше 100 лет), и слишком высокая себестоимость рекультивации земель в местах расположения старых плантаций, особенно на юге страны. Таким образом крупный бизнес старается переложить бремя затрат на менее обеспеченную часть населения и тех, кто непосредственно проживает на территории садов.

За ходом событий внимательно наблюдают другие крупные компании. Не исключено, что они также могут последовать в своих решениях за “Тата Ти”.

По материалам индийских СМИ

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 643
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru