Счетная палата РФ «возьмется» за АПК. По-серьезному.

Среда, 14 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Счетной палате РФ подготовлен документ, в котором проанализировано использование средств федерального бюджета в сельском хозяйстве и дан анализ ситуации в целом в АПК России.
Были проанализированы данные с 1999 про 2004 год включительно, - сообщил возглавлявший эту работу аудитор Александр Назаров.
Главное - удалось остановить падение производства в АПК, подчеркнул аудитор. Но к этому моменту доля сельхозпроизводства в ВВП страны уменьшилась в три раза, в полтора раза уменьшилось число работающих, темпы роста сельхозпродукции за последние два года сократились в полтора раза, без малого в шесть раз уменьшилось внесение минеральных удобрений в пересчете на гектар, 354,4 млрд руб. составляет кредиторская задолженность АПК, что превышает объем его десяти годовых бюджетов.
Все эти проблемы надо срочно, оперативно решать, отметил аудитор. Дело не только в чисто экономическом аспекте. АПК - это еще и 35% населения, это уклад жизни людей.
Назаров назвал основные направления деятельности АПК, где до конца этого и в течение 2005 гг. предполагается проанализировать эффективность использования государственных денег. Предполагается, в частности, проверить, как Минсельхоз распорядился госвложениями, насколько эффективно используется АПК госсобственность, которая оценивается в 100 млрд рублей. Кроме того, отметил аудитор, необходимо провести аудит эффективности целевых программ, таких, как программа повышения плодородия почв, программа социального развития села, рассчитанная до 2010 г., программа развития индустрии детского питания.
Назаров полагает нужным провести также анализ эффективности работы Госрезерва. Нуждается в анализе и продовольственная экспортно-импортная политика, в которой, как заявил аудитор, налицо перекос: завозится в том числе и продовольствие, которое Россия всегда традиционно производила сама.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 526
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru