Мясо воруют у космоса. Новый собственник "Смолмяса" намерен провести тотальные увольнения на предприятии

Среда, 14 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Новый собственник одного из крупнейших в России мясокомбинатов - ОАО "Смолмясо" - намерен провести тотальные увольнения на предприятии. Причина - повальное воровство. Сотрудники мясокомбината считают, что так новый собственник сводит счеты с людьми, лояльными прежнему.
После завершения конфликта вокруг крупнейшего мясокомбината Смоленской области - ОАО "Смолмясо" - на предприятии возникли новые проблемы.
Собственником комбината стал банк "Таврический", представляющий интересы концерна "Росавиакосмос", которому прежний собственник комбината - генеральный директор ОАО "Русагрокапитал" Алексей Кобцев, владевший 95% "Смолмяса", - продал свой пакет акций.
На место скандального гендиректора Александра Петраускаса новый собственник назначил Валентина Ускиряева, известного смоленского предпринимателя, до этого занимавшегося водочным бизнесом и розничной торговлей в Смоленской области.
Как сообщил господин Ускиряев, на комбинате - сложная ситуация, потому что работники предприятия воруют продукцию в ошеломительных объемах:
"На комбинате работает около тысячи человек, и каждый выносит по 3-5 кг ежедневно, представьте себе, какой ущерб терпит предприятие".
В ближайшее время на предприятии планируется масштабная проверка самих работников.
Надо отметить, что и предыдущее руководство "Смолмяса" было в курсе насчет масштабного воровства: "Когда мы пришли на предприятие в 2003 году, здесь работали полторы тысячи человек, и половина Смоленска питалась бесплатными обедами. Приезжали даже из других районов. Мы сократили количество работников до тысячи и таким образом только улучшили производительность труда", - признался корреспонденту "Газеты.Ru" Алексей Кобцев.
По мнению сотрудников мясокомбината, под видом борьбы с воровством с предприятия будут уволены сотрудники, которые активно поддержали Александра Петраускаса во время открытого противостояния на крыльце мясокомбината, когда внутрь предприятия не пустили владельцев "Смолмяса" - Алексея Кобцева и совет директоров ОАО "Смолмясо", компанию которым составил депутат Государственной думы Виктор Деренковский.
"Своих мест лишатся около 150 человек", - на условиях анонимности сообщил "Газете.Ru" один из менеджеров ОАО "Смолмясо". По его мнению, это как раз те люди, которые вошли в тесные отношения с Александром Петраускасом за его недолгое пребывание в Смоленске.
С такой позицией категорически не согласен действующий генеральный директор мясокомбината Валентин Ускиряев: "Какие зачистки! Что вы говорите! Этих людей останавливают на проходной с колбасой, которую они выносят под одеждой. После этого они бегут жаловаться ко мне. Буквально вчера пришла уборщица, с которой сняли 12 кг мясопродуктов, и говорит мне: я повешусь прямо у тебя в кабинете. Что я ей могу сказать? Вешайся, но не воруй!".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 483
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru