"Очаково" выпускает первую марку пива в сегменте "российский премиум"

Пятница, 9 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На минувшей неделе в "Очаково" состоялся розлив первой партии нового пива - "Очаково Премиум". Это пиво двух сортов: Светлое и Черное Легкое, рецепты которых были разработаны главным пивоваром "Очаково" Сергеем Румянцевым.
По данным исследований, в последние два года наиболее активный рост потребления пива происходит в сегменте "российский премиум". За этот период доля премиальных марок в общем объеме продаж пива в России выросла с 19 до 23%. По мнению специалистов "Очаково", рост сегмента "российский премиум" продолжится и дальше, поэтому было принято решение выпустить свою марку в этой категории. Новое пиво "Очаково Премиум" рассчитано на мужчин и женщин 20-35 лет с доходом средним и выше среднего.
Под маркой "Очаково Премиум" будут выпускаться два сорта пива: Светлое и Черное Легкое. "Очаково Премиум Светлое" - настоящий европейский лагер, пиво низового брожения. Для его приготовления используются элитные сорта светлого европейского солода и хмеля. Содержание алкоголя в этом сорте - 4,5 % объема.
"Черное Легкое" - первый подобный сорт на российском рынке. Обычно темное пиво крепче светлого. Но black light от "Очаково", сваренное на основе лучших сортов светлого, жженного и карамельного солода, - это один из самых легких российских сортов пива: содержание алкоголя в нем составляет всего 3,9% объема.
Пиво "Очаково Премиум" разливается в фирменную стеклянную бутылку 0,5 литра. Бутылка снабжена "твист-офф" пробкой, которая просто скручивается с горлышка, не требуя открывалки. Рекомендуемая розничная цена "Очаково Премиум" - 18-18,5 руб за бутылку 0,5 литра.
Основной упор в продвижении новинки будет сделан на Москву и регионы, в которых расположены филиалы компании. Основное внимание в этом году будет уделяться продвижению товара на полке, работе с дистрибьюторами. В поддержку нового пива "Очаково" на московском телевидении с августа начнется 2-месячная рекламная кампания на ТВ. "Очаково Премиум" можно будет попробовать в пивном городке "Очаково" на Большом Московском фестивале пива, который стартует в эту субботу.
Справка: По данным агентства "Бизнес Аналитика", доля компании "Очаково" на российском рынке пива в марте 2004 года составила 7% (третье место). Марка пива "Очаково", титульный бренд компании, занимает второе место на российском рынке пива - ей принадлежит 5,77% рынка.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1004
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru