Siemens продаст подразделение мобильных телефонов?

Пятница, 9 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Siemens продаст подразделение мобильных телефонов?
Немецкий концерн Siemens AG стоит на пороге перемен: его нынешний исполнительный директор Генрих фон Пирер (Heinrich von Pierer) покинет свой пост ранее, чем ожидалось. Его переемника, Клауса Кляйнфельда (Klaus Kleinfeld), в компании называют топ-менеджером нового поколения, вынашивающим грандиозные планы по смене стратегии развития компании. Так, уже в новом году подразделения Siemens по выпуску оборудования для мобильной связи (Information Communication Mobile, ICM) и сетевого оборудования (Information Communication Networks, ICN) будут слиты воедино, а в более отдаленной перспективе, по мнению аналитиков, компания может задуматься о продаже убыточного бизнеса по выпуску мобильных телефонов.
По словам представителей Siemens, слияние двух подразделений позволит компании увеличить масштабы данного направления бизнеса до ?17 млрд. и занять на рынке оборудования для мобильной связи и сетей третье место в мире - после Nokia и Lucent. Кроме того, слияние ветвей бизнеса, по мнению руководства Siemens, наилучшим образом отвечает сложившимся тенденциям и изменениям на рынке и в области технологий, а также позволит повысить уровень предоставляемых услуг.

Рыночные аналитики весьма благосклонно восприняли новые планы Siemens: слияние подразделений поможет компании улучшить результаты направления мобильных телефонов, которое, возможно, затем будет продано или превращено в совместное предприятие с другой компанией. Этого, по словам экспертов, рынок ожидает уже давно.

63-летний Генрих фон Пирер, один из самых известных бизнесменов Германии, возглавляет Siemens уже 12 лет. В 1998 году под его руководством началась масштабная реорганизация концерна. Как ожидалось, г-н фон Пирер должен был оставаться на своем посту до 2006 года, однако смена поколений в руководстве немецкой компании произойдет годом ранее - уже в январе 2005 года.

46-летнего Клауса Кляйнфельда стали прочить в переемники фон Пирера сравнительно недавно, в прошлом году, когда он возвратился из американской в европейскую штаб-квартиру компании. В Германии Кляйнфельд начал курировать телекоммуникационное направление компании, а также вопросы формирования корпоративной стратегии. Однако доверенным лицом фон Пирера, по словам представителей Siemens, молодой и энергичный Кляйнфельд стал уже давно - еще в середине 90-х гг. он консультировал руководство по вопросам управления компанией, а также разработал систему учета результатов деятельности подразделений Siemens.

Более ранняя отставка Генриха фон Пирера, по словам представителей Siemens, вызвана желанием нынешнего главы наблюдательного совета компании, Карла-Германа Бауманна (Karl-Hermann Baumann), уйти со своего поста до июня 2005 года, когда ему исполнится 70 лет. Наблюдательным советом с января 2005 года будет руководить фон Пирер.

В компании Fujitsu Siemens Computers, совместном предприятии японской компании Fujitsu и немецкого Siemens AG, как уже ранее писал CNews.ru, также недавно произошла смена топ-менеджмента.
CNews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 430
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru