IBS создаст базу данных. Для Чернобыльской АЭС

Пятница, 9 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Столичный системный интегратор IBS в составе консорциума с участием Чернобыльского центра по проблемам ядерной безопасности, радиоактивных отходов и радиоэкологии (Украина), начала реализацию проекта для Чернобыльской АЭС (ЧАЭС) по созданию интегрированной базы данных объекта "Укрытие" (ИБДУ).

Целью проекта по созданию ИБДУ является объединение множества информационных
систем, используемых на Чернобыльской АЭС, для создания единого информационного банка данных. Это необходимо для обеспечения точной и своевременной информацией специалистов, выполняющих работы по экологическому закрытию объекта "Укрытие".

База данных будет иметь пять функциональных подсистем, которые позволят управлять электронным архивом, взаимодействовать с интегрированной автоматизированной системой контроля объекта "Укрытие", поддерживать планирование и безопасное выполнение работ.

Менеджер по связям с общественностью IBS Лада Щербакова сообщила: "проект представляет собой уникальное, сложное решение, не имеющее аналогов в мире, и требует глубокой экспертизы как в области ядерных технологий и управления ядерными объектами, так и в области создания и внедрения крупных ИТ-проектов. Именно поэтому для его успешной реализации был создан консорциум".

Консорциум одержал победу в тендере, организованном ЧАЭС. Помимо компаний - участников Консорциума в тендере соревновались западноевропейские компании из Италии и Германии, специализирующиеся на создании баз данных.

Контракт рассчитан на 18 месяцев, сдача интегрированной базы данных планируется в ноябре 2005 года.

Объект "Укрытие" - это саркофаг над четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС. После его возведения на месте аварии 1986 года международные экологические организации, озабоченные экологической чистотой объекта, предложили программу всестороннего мониторинга объекта. Управление проектом по радиационному наблюдению осуществляется при финансировании Европейского банка реконструкции развития и Украины.

Досье ComNews.ru

Компания IBS (ООО "Информационные Бизнес Системы") работает на на рынке системной интеграции и консалтинга. Входит в группу компаний IBS.

Чернобыльский центр по проблемам ядерной безопасности, радиоактивных отходов
и радиоэкологии основан указом Президента Украины 26 апреля 1996 г. как научно-исследовательское учреждение, подчиненное кабинету министров Украины,
функционирующее при поддержке министерства энергетики США.
Главный офис Чернобыльского центра размещен в г. Славутиче.
Основными видами деятельности центра являются мероприятия по обеспечению ядерной и радиационной безопасности, снятию с эксплуатации ядерных установок, проведение радиоэкологических исследований, организация мероприятий в случаях аварийных ситуаций на ядерных объектах. В состав центра входят: лаборатория инженерных разработок и технологий, международная радиоэкологическая лаборатория, лаборатория анализа безопасности (Киев),
центр мониторинга проектов (Киев).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 679
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2006: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru