Новая бизнес-инициатива Symantec - Storage United: хранение данных как сервис

Понедельник, 18 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация Symantec, мировой лидер по разработке и продаже программного обеспечения инфраструктуры, анонсировала Storage United, новую бизнес-инициативу, призванную помочь специалистам по хранению данных на предприятиях в решении серьезных проблем, вызванных растущей стоимостью и сложностью корпоративной среды хранения данных.
Стратегия Symantec Storage United обеспечивает программно-ориентированный подход, позволяющий даже самым крупным, самым неоднородным вычислительным центрам объединить свои разрозненные платформы хранения данных, предоставляя хранение данных как сервис.
Проблема неоднородности платформ, как правило, вызвана тем, что современные вычислительные центры опираются на множество ОС, виртуальных машин, аппаратных платформ хранения данных и сетевых технологий хранения данных.
Ключевым элементом инициативы Symantec Storage United служит предоставление мощного пласта ПО защиты данных, управления хранением данных и архивации, которое поддерживает каждую из важных систем хранения данных и серверов в вычислительном центре. Так как Symantec не занимается оборудованием, заказчики получают большой выбор, гибкость и контроль над своими архитектурами систем хранения данных и серверов и могут приобретать любое оборудование.
Symantec предлагает инструменты, которые не только обеспечивают прозрачность всего вычислительного центра — через все серверы, системы хранения данных и средства защиты данных и от сервера до SAN, — но и предоставляют возможность активно управлять и контролировать среду хранения данных, а не просто пассивно наблюдать за ней.
Инициатива Storage United также мобилизует внутренние ресурсы для подъема на следующий уровень той интеграции и объединения технологий, которые уже имеют место среди многих продуктов хранения данных Symantec.
Кроме широкого спектра практических технологических и экономических мер по поддержке управления услугами хранения данных, Symantec предоставляет также средства экономической отчетности, которые наделяют корпоративные отделы хранения данных способностью управлять хранением данных как бизнесом, и при общении со своими коллегами по предприятию оперировать категориями стоимости и уровня обслуживания — а не технологии.
"Symantec помогает предприятиям решать острые и все более сложные проблемы хранения данных, — говорит президент отделения Symantec Data Center Management Крис Хагерман (Kris Hagerman). — Благодаря своим широким кросс-платформенным предложениям программного обеспечения хранения данных Symantec позволяет ИТ-подразделениям объединить их разрозненные системы хранения данных и соединить их с бизнесом, организовав сервис хранения данных".
Symantec продолжит выпускать новые версии продуктов и делать новые предложения, использующие общую инфраструктуру и технологии в таких областях, как установка ПО, безопасность, графические интерфейсы пользователя, веб-сервисы, передача данных, консолидированные агенты, потоки заданий и тесно интегрированные комплексные решения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 320
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru