Корпорация Ampacet разработала новые суперконцентраты

Понедельник, 18 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Американская корпорация Ampacet разработала новые суперконцентраты для  производства полимерных материалов, которые рассеивают свет. В частности, для производства поликарбоната, акриловых и других видов прозрачных пластиков. Такие прозрачные пластики в основном используются в автомобильных фарах, где под действием высоких температур, при излучении света, возникают места перегревов. В результате перегрева, пластики теряют первоначальные свои качества. Новые суперконцентраты способны придавать полимерам высокий показатель светопропускания по сравнению с другими светорассеивателями на минеральной основе, что позволяет избежать образование мест перегрева. 

Большинство рассеивателей в светоиспускаемом диоде содержат высокодисперсные частицы минеральных веществ: карбоната кальция, сульфата бария или диоксида титана. В процессе рассеивания минеральные частицы поглощают значительное количество света, в результате чего коэффициент светопропускания светодиода снижается до 80% или менее. Новые концентраты корпорации Ampacet содержат полимерные частицы сферической формы, которые рассеивают свет в пластиковых листах и пленках. Коэффициент светопропускания таких изделий составляет более 90%.

Новые суперконцентраты представлены в виде светорассеивающего концентрата для поликарбоната Ampacet 603170-PC и для акриловых материалов – Ampacet 603171-AY. Изменение показателя светопропускания в полимерном материале зависит от количества содержания суперконцентрата и от толщины самого материала. К примеру, акриловый лист толщиной 35 мм, содержащий 3% концентрата Ampacet 603171-AY, имеет коэффициент светопропускания равный 95%. При содержании в аналогичном листе 3% карбоната кальция, показатель светопропускания снижается до 55%. Поликарбонатный лист толщиной 35 мм, содержащий от 3 до 7,5% концентрата Ampacet 603170-PC, имеет коэффициент светопропускания 92–93%.

Следует отметить, что корпорация предлагает новые суперконцентраты в сочетании с различными пигментами, УФ-стабилизаторами и другими добавками, которые необходимы для производства полимерных материалов. Разработанный продукт корпорации Ampacet намного проще в применении, более эффективен и имеет улучшенные характеристики, чем светодиоды.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 660
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru