Компания Eriez разработала добавку PolyMag, позволяющую отделять пластик от сложных материалов

Пятница, 15 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Eriez разработала запатентованную добавку PolyMag, позволяющую извлекать пластик для дальнейшей переработки из предметов, которые изготовлены из нескольких видов пластмасс методом экструзии или литья под давлением. Такие отходы, как правило, малопригодны для повторного использования, поскольку содержат разнородные пластики, которые должны быть предварительно разделены для более эффективной переработки.

Компания разработало различные концентраты PolyMag, позволяющие эффективно сортировать и вторично перерабатывать использованные пластики. Добавка, содержащая высокомагнитный оксид железа, предназначена для производства пластика темного цвета, а добавки с наполнителем из нержавеющей стали используются для производства светлых пластиков.  Новый суперконцентрат содержит 70% металлического наполнителя, в то время, как в предыдущих вариантах продукции этот показатель равнялся 50%.

Концентраты можно комбинировать или использовать самостоятельно в производстве изделий методом экструзии или литья под давлением. Специалисты компании Eriez рекомендуют применять суперконцентрат в соотношении 1% к массе изделия. По словам представителей компании, использование концентратов практически не изменяет физические свойства пластиков.

Руководитель отдела по производству PolyMag Джон Коллинз (John Collins) сообщил, что с помощью добавки даже удалось отделить 0,1 мм барьерной поливиниловой пленки от многослойного контейнера толщиной 2,5 мм, производимого методом литья под давлением.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 674
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru