Йогурты и хлопья могут быть опасны

Пятница, 15 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По словам датских ученых, так называемая "функциональная" еда должна быть подвергнута более детальному изучению, отмечает "Мedicinform.net".
Влияние различных йогуртов и других продуктов, которые обещают нормализовать пищеварение и снизить уровень холестерина крови до конца не изучено.
Самым распространенным видом "функциональной" пищи являются йогурты, насыщенные полезными для кишечника бактериями. Не смотря на то, что эти средства широко разрекламированы, нет никаких свидетельств в пользу того, что они действительно помогают решить какие-то проблемы.
Другие продукты, которые насыщены веществами фитостеролом и станолом, согласно рекламе, приводят к замедлению всасывания холестерина в просвете кишечника и снижению концентрации его в крови.
Потребители, которые имеют высокие уровни холестерина с большей охотой будут покупать такие продукты, однако то, что они уже принимают лекарственные средства ль холестерина, смажет достоверность тестов продукции.
Научному сообществу неизвестно практически ничего о том, насколько прием таких продуктов втечение длительного времени в неограниченных количествах безопасен и как эта продукция взаимодействует с лекарственными препаратами, которые предназначены для тех же целей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1037
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru