Российский фондовый рынок заинтересован в ИТ-компаниях

Пятница, 15 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

14 июня состоялось открытие торгов в Секторе инновационных и растущих компаний (СИРК) на ММВБ. Начавшиеся торги ценными бумагами фонда "Финам - Информационные технологии" являются одним из этапов реализации первого пилотного проекта специализированной торговой площадки СИРК.
Сектор ИРК организован ММВБ при поддержке Мининформсвязи России для обеспечения доступа на рынок компаний с относительно небольшой капитализацией (от 100 млн. до 5 млрд. рублей). Данный сектор ориентирован на компании сектора высоких технологий - такие, как информационные технологии, интернет-бизнес, разработка программного обеспечения, радиоэлектроника и полупроводники, биотехнологии и фармацевтика.
Уже в течение первого часа торгов на новой площадке все активы фонда были успешно размещены. Всего в этот период было заключено 139 сделок на общую сумму более 500 миллионов рублей.
Как отметил в ходе церемонии открытия министр информационных технологий и связи Леонид Рейман , начало торгов в секторе инновационных и растущих компаний является значимым событием для российской отрасли информационных и коммуникационных технологий.
Министр подчеркнул, что российская отрасль ИКТ развивается опережающими темпами и открытие такой биржи в стране позволит обеспечить свободный доступ малых и средних высокотехнологичных российских компаний к рынку капитала, сформирует предпосылки для массовых IPO этих предприятий, а также эффективного развития отечественного ИТ-сектора за счет стимулирования процессов слияния и поглощения.
"Учитывая повышенный интерес зарубежных инвесторов к акциям российских компаний, мы ожидаем дальнейшего увеличения объема инвестиций в российскую отрасль информационных и коммуникационных технологий", - сообщил Леонид Рейман. По его словам, объем иностранных инвестиций в 2006 году в отечественную сферу ИКТ составил 110 млрд. рублей.
По мнению участников рынка, высокая торговая активность на новой площадке связана с тем, что отрасль информационных технологий до сих пор не была представлена на российских биржах, и фонд "Финам-ИТ" стал первым представителем этого сегмента.
После церемонии открытия торгов в здании ММВБ начал работу круглый стол на тему "Фондовый рынок: инвестиции в технологии".
В ходе своего выступления на круглом столе Леонид Рейман отметил, что теперь отечественные ИТ-компании получили возможность торговать своими акциями не за рубежом, а в России.
Министр также выразил надежду, что новый сектор инновационных и растущих компаний на ММВБ станет достойной альтернативой зарубежной торговой площадки NASDAQ, в том числе для ИТ-компаний из стран СНГ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 452
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru