Google и Microsoft объединились ради общей цели

Четверг, 14 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Извечные соперники, компании Google и Microsoft, Hewlett-Packard и Dell, а также ряд других, разработали беспрецедентную программу по снижению выбросов в атмосферу углекислых газов. Согласно новому стандарту, количество вредных выбросов уменьшится на 54 млн. тонн ежегодно, а экономия электричества составит $5,5 млрд.

Ря ведущих мировых ИТ-компаний, среди которых Google, Intel и др., запустили программу по защите окружающей среды под названием Climate Savers Computing Initiative, которая позволит выпускать более эффективные в плане потребления электрической энергии компьютеры, серверы и соответствующее программное обеспечение. Целью программы является сокращение объема выбросов в атмосферу парниковых газов.
К инициативе присоединилось более 25 организаций по защите окружающей среды и компаний, среди которых Hewlett-Packard, Dell, IBM, Lenovo Group, Microsoft, Агенство по защите окружающей среды США, Всемирный фонд дикой природы (WWF) и другие.
По словам Арза Холзла (Urs Holzle), вице-президента Google, согласно программе до 90% электроэнергии должны трансформироваться в полезную компьютерную мощность. На сегодняшний день половина электрической мощности, которую потребляет персональный компьютер, и около 1/3 мощности – в серверах уходит впустую. Новый стандарт позволит сократить выброс парниковых газов на 54 млн. тонн ежегодно и сэкономить более $5,5 млрд. на электроэнергии. По словам участников соглашения, к 2010 году инициатива позволит сократить количество выбрасываемых парниковых газов, равное выбросам 11 млн. автомобилей или 20 угольных электростанций мощностью по 500 мегаватт каждая.
Применение эффективных энергосберегающих технологий приведет к удорожанию персональных компьютеров на $20 и серверов – на $30, рассказывает Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger), вице-президент Intel Digital Enterprise Group. Однако, по его словам, эти расходы компенсируются за счет меньших счетов за электричество. Кроме того, как считает один из основателей Google Ларри Пейдж (Larry Page), благодаря этой инициативе компьютеры станут лучше, надежнее и тише.
"Впервые программа подобного рода коснется рынка целиком, вовлекая как производителей и поставщиков, так и конечных пользователей, - говорит Джон Доногью (John Donoghue), вице-президент WWF.
Ранее похожая программа была разработана организацией Energy Star. В ее рамках эффективное потребление электроэнергии в компьютерах должно быть не менее 80%. Настоящая программа повышает эту планку до 90% к 2010 году. К тому же, на этот раз речь идет и о серверах. Их эффективность должна быть повышена в течение следующих трех лет от 85% до 92%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 403
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru