Россельхознадзор заканчивает проверку белорусских мясокомбинатов.

Четверг, 14 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Проверка специалистами Россельхознадзора белорусских мясоперерабатывающих предприятий для получения разрешений на поставку продукции в Россию находится в стадии завершения, рассказал посол России в Белоруссии Александр Суриков, информирует "БелаПАН".
По словам Сурикова, проверка белорусских, а также российских молочных комбинатов, поставляющих продукцию в Белоруссию, отложена до 1 сентября.
Как отметил дипломат, цель взаимных проверок - повысить качество сельскохозяйственной продукции. "Ограничения по поставкам сахара сняты, стороны "работают над выравниванием субсидий и преференций сельхозпроизводителям 2 стран, чтобы сделать обе стороны конкурентными", отметил посол. Принято также решение о том, что министерства сельского хозяйства России и Белоруссии подготовят долгосрочный баланс взаимных поставок по семи основным видам продовольствия.
Возникающие на нынешнем этапе в двустороннем торгово-экономическом сотрудничестве сложные проблемы связаны с постепенным переходом на рыночные принципы торгово-экономических связей, отметил Суриков. В этой ситуации "обе страны повышают конкурентоспособность своей экономики, без чего им не выжить в рамках процесса мировой экономической глобализации".
В прошлом году российско-белорусский товарооборот достиг $20 млрд и стал самым большим за весь период взаимоотношений между 2 суверенными государствами. Прогноз на текущий год - порядка $23-$24 млрд.
По словам Сурикова, в рамках исполнения союзного бюджета, сформированного на текущий год в объеме 5 млрд российских рублей, реализуется почти 30 союзных программ по конкретным предприятиям 2 стран. Всего таких предприятий более 500. 80 субъектов РФ из 87 напрямую сотрудничают с белорусскими партнерами, и это сотрудничество имеет устойчивую тенденцию к развитию.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 562
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru