Пищевые компании предпочитают инвестировать в упаковку

Четверг, 14 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

С начала этого года сразу несколько компаний, работающих в сегменте FMCG (потребительские товары), объявили о рестайлинге или смене упаковки для своих брэндов. Эксперты считают, что смена упаковки — это практически единственная возможность для компаний, работающих в пищевой промышленности, удержать свою долю рынка. К тому же, обновить существующий брэнд оказывается в 2 раза дешевле, чем запустить новый.

С начала этого года целый ряд компаний сегмента FMCG объявили о запуске своих брэндов в новых инновационных упаковках. Одним из самых заметных оказался майский рестайлинг мясного брэнда "Пит-Продукт" — продукция под этой маркой стала выпускаться в многократно закрывающейся упаковке, новой для российского мясного рынка. "Запуск такой упаковки нового поколения — пример тщательного исследования рынка. Мы ожидаем увеличения емкости петербургского рынка продуктов в нарезке в 2 раза в ближайшие годы, — сообщил Юха Руохола, генеральный директор компании "Атриа Россия" (владельцы марки "Пит-Продукт"). — Около 5 лет назад в Финляндии мы добились лидерства именно благодаря вводу многократно закрывающейся упаковки. Ее запуск привел к росту продаж продуктов сегмента холодной нарезки на 8 процентов".
Кроме мясных производителей активно модернизируют свои брэнды и пивоваренные компании. Так, ООО "Пивоварня "Хейнекен"" приступило к производству пива Zlaty Bazant в инновационной литровой ПЭТ-упаковке. "На российском рынке Zlaty Bazant представлен в стеклянной бутылке 0,5 л, алюминиевой банке 0,5 л. В поддержку выхода на российский рынок марки Zlaty Bazant в инновационной ПЭТ-упаковке в ближайшее время стартует активная рекламная кампания. Кроме того, использование специальной защиты на горлышке препятствует несанкционированному вскрытию бутылки", — сообщили в пресс-службе пивоварни "Хейнекен".
Помимо этого в ближайшее время концерн начнет выпуск международной премиальной марки Amstel в упаковке 0,5 л. В настоящее время пиво Amstel разливалось лишь в бутылки емкостью 0,33 л. Наконец в ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"" также приняли решение о перезапуске брэнда Fosters в новой бутылке нестандартного объема 0,45 л, выпущенной специально для России. "Мы доработали мировой стандарт упаковки, чтобы создать новую бутылку, соответствующую запросам российского потребителя", — рассказал Дмитрий Музыченко, директор по развитию лицензионных, слабоалкогольных и безалкогольных брэндов ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"".
Эксперты рынка отмечают, что потребительский рынок довольно сильно насыщен, поэтому внедрение новых технологий и рестайлинг упаковок является для его участников практически единственной возможностью удержать свои позиции. "Высокая конкурентность рынков и их медленный рост заставляет компании искать новые маркетинговые способы привлечения внимания потребителей к своей марке", — говорит Михаил Дымшиц, директор компании "Дымшиц и партнеры". К тому же рестайлинг, по оценке экспертов, обходится производителям гораздо дешевле запуска нового брэнда. "Вывод нового брэнда, например на рынке пива, где рост за год может составлять всего 5-9 процентов, это очень рискованный проект. Затраты на вывод нового брэнда могут составлять до $15 млн для рынка пива или соков и могут не окупиться, если марка будет неудачной. В то же время обновление уже работающего и завоевавшего популярность брэнда будет стоить в два раза дешевле", — пояснили в Ассоциации коммуникационных агентств России. По оценкам аналитиков, стоимость рекламной кампания для продвижения одного модернизированного брэнда составляет около $5-7 млн.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 632
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru