Бушу не позволят заменить боеголовку

Среда, 13 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщает "Военно-промышленный курьер", комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США отклонил бюджетный запрос администрации Джорджа Буша на создание ядерной боеголовки нового поколения. Это решение было закреплено в законопроекте о финансировании в 2008 г. энергетических программ.
Администрация Дж. Буша запросила на программу по созданию новой ядерной боеголовки $88 млн. Предполагалось, что новый боезаряд должен быть готов к установке на ракетах "Трайдент" к 2012 г. По мнению членов комитета, разработка новой боеголовки направит неверный сигнал мировому сообществу в области ядерного нераспространения. Они также считают, что прежде чем приступать к созданию новых боезарядов, должна быть подготовлена "широкомасштабная стратегия в области ядерных вооружений", направленная на трансформацию и сокращение арсеналов.
В общей сложности комитет по ассигнованиям урезал бюджетный запрос Белого дома на различные программы в области ядерных вооружений на $632 млн. Однако еще предстоит длительный процесс согласования бюджета, и республиканская администрация наверняка попытается восстановить хотя бы часть урезанных денег.
Джордж Буш добивается от Конгресса США выделения средств на реализацию программы создания "надежных боеголовок". Ее выдвинуло в 2005 г. Национальное управление ядерной безопасности при Министерстве энергетики, утверждая, что стране нужны ядерные боеголовки "более надежные и безопасные при хранении, изготовленные с использованием технологий, которые позволят не прибегать к возобновлению ядерных испытаний". В начале года Совет по ядерным вооружениям одобрил конструкцию следующего поколения боеголовок, предложенную Ливерморской лабораторией им. Лоуренса.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 843
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru