Клинические испытания на животных обходятся слишком дорого

Среда, 13 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Национальный Исследовательский Совет (National Research Council) США призвал проводить испытания токсичности новых химических соединений не на животных, а на человеческих клетках в пробирке, сообщает Reuters.
Современные высокотехнологичные методы диагностики намного эффективнее испытаний на животных, которые требуют больших материальных и временных затрат. Кроме того, общество защиты прав животных в США давно выступает против использования животных в качестве объектов для опытов.
Национальный Совет рекомендует Конгрессу и федеральному правительству разработать законодательную базу, запрещающую, либо контролирующую проведение опытов над животными. Новые методы изучения токсичности химикалий должны основываться исключительно на клеточном анализе.
Однако, несмотря на возможности, которые дают современные технологии, без клинических испытаний не обойтись. Организм устроен слишком сложно, чтобы его можно было изучать только средствами химии и клеточной биологии. Большинство из новых химических материалов, пестицидов, лекарственных препаратов проверяют преимущественно на живых мышах и крысах, чтобы узнать, вызывают ли они аллергическую реакцию, рак, раздражение кожи и другие нарушения в организме. Новые методы призваны значительно сократить количество подобных испытаний.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 713
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru