Китайские больницы используют поддельный альбумин

Среда, 13 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В 60 больницах на северо-востоке Китая обнаружен фальшивый альбумин – один из белковых компонентов сыворотки крови. Фальшивка большими партиями продается в аптеках Китая. Эксперты полагают, что инъекции поддельного препарата опасны для здоровья, а если пациент уже находится в тяжелом состоянии – то и для жизни.
Альбумин, плазмозамещающее средство, используют для лечения пациентов с ожогами, операционным, травматическим или токсическим шоком, поражениями желудочно-кишечного тракта. Китайские органы надзора за продовольствием и лекарственными препаратами только в провинции Цзилинь (Jilin) выявили 18 больниц и 30 аптек, где применяли и продавали поддельный альбумин. Представитель группы административного контроля Ксу Фей (Xu Fei) констатировал, что в изъятой из оборота продукции белок вообще отсутствовал, а производящие подделку фармацевтические фирмы получали на обмане 300% прибыли. Материалы о фальшивой медицинской продукции прошли по телеканалам Китая и опубликованы в прессе.
После множества продовольственных и медицинских скандалов власти Китая запустили общенациональный проект по борьбе с подделками и выражают готовность навести порядок на фармацевтическом рынке. США и ЕС предъявляют серьезные претензии к китайскому рынку продовольствия и медицинской продукции и требуют от Пекина ужесточить надзор за выпуском некачественных товаров.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 402
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru