Сергей Быков превратит свою компанию в холдинг замкнутого цикла

Среда, 13 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как стало известно "Ъ", гендиректор нижегородского ОАО "Быков и компания-холдинг" Сергей Быков на базе своих предприятий планирует создать замкнутый производственный холдинг. В производственную цепочку холдинга войдут агрофирма, торговый дом, транспортное предприятие, а также предприятия по розливу алкогольной продукции. Завершающим звеном в создаваемом цикле станет Новослободский спиртзавод в Большеболдинском районе, который предприниматель рассчитывает запустить в начале 2006 года. Участники рынка не исключают, что из-за переизбытка спирта в регионе Сергей Быков столкнется с проблемами реализации продукции.
На данный момент в структуру производственной цепочки производства и переработки продукции холдинга входят предприятия по розливу алкогольной и слабоалкогольной продукции в Борском и Кстовском районах, принадлежащие Сергею Быкову, а также агрофирма "Болдино", мясоперерабатывающий цех в Большеболдинском районе, торговый дом и транспортное предприятие ООО "Бортранс".
Ъ ОАО "Быков и компания-холдинг" было образовано в 2002 году. Генеральным директором и учредителем компании является нижегородский предприниматель Сергей Быков. По оценкам экспертов, "Быков и компания-холдинг" занимает менее 5% нижегородского рынка алкогольной продукции. По собственным данным компании, в 2004 году объем реализации продукции превысил 200 млн руб.
Как стало известно "Ъ", последним звеном цикла для холдинга должен стать запуск ОАО "Новослободский спиртзавод" в Большеболдинском районе. На пусконаладочные работы, по заявлениям сотрудников компании, уйдет квартал, а в эксплуатацию завод будет запущен уже в первой половине 2006 года. По данным "Инвестиционного каталога Нижегородской области", на восстановление и реконструкцию предприятия необходимо 60 млн руб. Для этих целей Сергей Быков намерен воспользоваться кредитными средствами.
Основными направлениями деятельности Новослободского спиртзавода станут производство спирта как для собственных винно-водочных предприятий холдинга, так и для медицинских учреждений и фармацевтических предприятий, а также производство сырья для лакокрасочной и парфюмерной продукции. По предварительной информации, после реконструкции мощность Новослободского завода составит около 1,5 тыс. декалитров спирта в смену. Планируется, что выпускаемая продукция будет продаваться не только в Нижегородской области, но и в других регионах. Срок окупаемости проекта оценивается в пределах от двух до четырех лет.
Участники рынка разошлись в оценках этого проекта. По мнению заместителя директора по экономическим вопросам кировской холдинговой компании "Система Глобус" Алексея Филипченко, "эффективность создания подобного холдинга налицо". "Агрокомбинат способен решить проблему с поставкой на спиртзавод зерна — основного сырья для производства спирта — и избежать зависимости от поставщиков зерна и скачков цен, — пояснил он „Ъ". — А свое автотранспортное предприятие способно сократить транспортные расходы в среднем на 5%". "Организация подобного холдинга действительно несет экономическую выгоду", — резюмировал господин Филипченко.
Местные же участники рынка, признавая, что диверсификация позволит снизить издержки, тем не менее считают проект Сергея Быкова достаточно затратным и прогнозируют переизбыток предложений спирта в области после пуска Новослободского спиртзавода. "В Нижегородской области — переизбыток спирта и все существующие заводы загружены на 60%", — пояснил "Ъ" один из участников алкогольного рынка, пожелавший остаться неназванным. Он также добавил, что создание спиртзавода "под себя" опасно еще и сложностями со сбытом спирта, не идущего на собственные нужды.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 543
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru