Укрепляются отношения России с Нидерландами.

Пятница, 8 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как передает пресс-служба Минсельхоза РФ, состоялась встреча сопредседателей Смешанной комиссии по экономическому сотрудничеству между РФ и Королевством Нидерландов.
С российской стороны сопредседателем комиссии является министр сельского хозяйства А. Гордеев, с нидерландской - министр экономики Нидерландов Мария Ван дер Хувен. Были обсуждены перспективы развития двусторонних торгово-экономических отношений, а также регионального сотрудничества, результаты встречи сопредседателей Российско-Нидерландской межведомственной рабочей группы по вопросам сельского хозяйства, вопросы подготовки и проведения VI сессии Смешанной комиссии в Москве.
Как отметил глава Минсельхоза России, "объем товарооборота РФ и Нидерландов в прошлом году вырос на 45%, по сравнению с 2005 годом, и достиг $38,5 млрд".
Динамика роста отмечается и в текущем году - за I квартал 2007 года взаимный товарооборот, в основном за счет поставок энергоресурсов, увеличился почти на 20% относительно показателей аналогичного периода 2006 года.
"На сегодняшний день мы также рассматриваем возможности увеличения объемов торговли в сфере машиностроения, программного обеспечения и высоких технологий", - рассказал Гордеев.
Министр сельского хозяйства РФ обратил особое внимание на то, что "с 2007 года Голландия стала страной "номер один" по инвестициям, прежде всего, прямым в российскую экономику". В I квартале текущего года их объем составил $7,76 млрд
По словам Гордеева, "в соответствии с установленными правилами все заседания комиссии будут сопровождаться участием представителей бизнеса Голландии и России". "Именно в этих целях был создан Деловой совет", - отметил он, добавив, что "проведение очередного заседания совета планируется в преддверии возможного официального визита премьер-министра Голландии в Россию в октябре 2007 года".
В то же время глава Минсельхоза России сообщил, что "в рамках международного сотрудничества голландская сторона вносит основной вклад в реализацию приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Министр уточнил, что "речь идет о поставках в Россию современных технологий, племенного скота, а также о создании совместных предприятий".
Ван дер Хувен отметила, что "Нидерланды и Россия - хорошие партнеры, им есть что предложить друг другу".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 697
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru