Власти Перми решают судьбу "Хлебокомбината №1"

Четверг, 7 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Власти Перми рассматривают возможность застройки участка УМП "Хлебокомбинат №1", которое расположено в центре Перми. Таким образом, еще одно промышленное предприятие Перми может свернуть свое производство ради девелоперского проекта. Ранее свои площадки в центре Перми уступили застройщикам владельцы табачной фабрики "Астра" и кондитерской фабрики "Пермская", причем после переезда на окраину свой профиль сохранит лишь "Пермская". Девелоперы к строительным планам мэрии в отношении хлебокомбината относятся скептически. Так, бизнесмен Юрий Борисовец, чья группа арендует имущество УМП "Хлебокомбинат №1", отмечает, что земельный участок в промзоне не заинтересует застройщиков.
Вчера руководитель департамента имущественных отношений Анатолий Маховиков сообщил "Ъ", что горадминистрация пока не намерена продавать имущество УМП "Хлебокомбинат №1", как было заявлено ранее. "Мы не торопимся с распродажей имущества хлебокомбината, потому что видим риски. Если бросим предприятие в процедуру банкротства, то велика вероятность того, что потеряем земельный участок. А там есть огромные возможности по созданию городской инфраструктуры", — заявил он "Ъ". Сейчас имущество хлебокомбината находится в аренде у ЗАО "Вега-Трейд" (контролирует пермский бизнесмен Юрий Борисовец).

Между тем господин Маховиков сообщил, что на июльское заседание Пермской городской думы будет вынесен вопрос о ликвидации УМП "Хлебокомбинат №1": "Предприятие не ведет хозяйственную деятельность, все имущество находится в казне, а ЗАО "Вега-Трейд" имеет арендные отношения с горадминистрацией".

Напомним, ранее чиновники объявили о том, что хотят выставить на продажу УМП "Хлебокомбинат №1" в III-IV кварталах 2007 года. По предварительным данным, стоимость имущества хлебопеков может составить около $3,5 млн. Тогда наиболее вероятным покупателем имущества УМП назывался действующий арендатор Юрий Борисовец.

Теперь же чиновники раздумывают над инфраструктурными решениями, которые могли бы быть реализованы на этой территории. "Нам бы не хотелось развивать промышленность в центре города и стимулировать к этому бизнес. Мы сейчас рассматриваем иные варианты распоряжения данным имуществом. Можно здание построить. Или, скажем, возведение дорожной развязки. Это ресурс, который надо очень взвешенно и грамотно использовать", — заявил вчера господин Маховиков.

Сам арендатор имущества хлебокомбината Юрий Борисовец оценил эти намерения скептически. По его мнению, здание имеет историческую ценность, поэтому оно, скорее всего, не подлежит сносу. Но даже если это и произойдет, земельный участок все равно будет расположен между двух промплощадок (рядом находятся завод "Телта" и ОАО "Пермалко"). "Ничего хорошего тут быть не может", — подытожил господин Борисовец.

Такого же мнения придерживается и бизнесмен Игорь Морозов, который контролирует телефонный завод "Телта". Он рассказал "Ъ", что рассматривал ранее вариант переноса производства из центра города на любую другую свободную площадку в Перми. "Мы посчитали и поняли, что это очень затратный вариант. Слишком длинный инвестиционный проект: фактически речь бы шла о строительстве нового завода. И земельный участок этих денег не стоит". Именно поэтому планы мэрии застроить этот участок он считает нереальными.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 501
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru