ТД "Мягков" увеличил свою долю на российском рынке

Среда, 6 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ТД "Мягков" подвел итоги своей работы за первые пять месяцев 2007 года. Объем продаж в натуральном выражении достиг 573 тыс. дал., обеспечив прирост 7 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Нумерическая дистрибьюция в свою очередь увеличилась на 15 % и в настоящий момент составляет 62,5%. Доля рынка выросла на четверть и по состоянию на конец 1 квартала 2007 г. составила 1,55%, что является высоким показателем не только для емкого и фрагментированного российского рынка, но также рекордным подъемом за прошедший период на фоне конкурентов.

С целью развития ассортиментного портфеля были заключены контракты на поставку и дистрибьюцию коньяка торговых марок "Таврия" и "ALEX", а так же вин торговой марки "Инкерман" и калифорнийской компании "California wine & spirits.Inc", что позволит в более полной мере удовлетворять потребности клиентов компании в качественном алкоголе.

По словам Ивана Бея, директора по развитию бизнеса в России: "В течение 1 квартала этого года мы очень активно поработали с поставщиками, дистрибьюторами и прямыми клиентами, впрочем, как и на рынке в целом. По результатам проведенного тендера к работе над продвижением марки "Мягков" в России было привлечено рекламное агентство "BBDO Russia" — один из крупнейших мировых лидеров в области маркетинга и рекламы. Были заключены прямые контракты с крупными сетевыми клиентами, такими как METRO, АШАН, ПЕРЕКРЁСТОК, "МАГНИТ". Кроме того, на базе дистрибьютеров мы запустили в работу новые эксклюзивные торговые команды в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Казани, Ростове-на-Дону, что позволило существенно нарастить объемы и улучшить дистрибьюцию в этих регионах. Так же компания успешно завершила "многострадальный" для всех участников алкогольного рынка процесс перемаркировки продукции в соответствии с требованиями закона "О маркировке алкогольной продукции федеральными специальными марками".

Динамика продаж ТМ "Мягков" в течение первого полугодия 2007 г. подтверждает устойчивый характер соответствующей благоприятной тенденции, даже не смотря на то, что рынок водки ежегодно сужается в объеме на 8-10%. "Наша модель работы выгодно отличается от работы конкурентов активной маркетинговой политикой, учитывающей специфику регионов, а так же последовательностью и прозрачностью в построении и поддержании взаимоотношений с партнерами. Сейчас мы работаем над дальнейшим развитием сети эксклюзивных торговых команд в регионах. А с осени начнем реализацию комплексной маркетинговой программы продвижения ТМ "Мягков" в России, разработанную совместно с РА "BBDO"".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 767
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru