Реклама от Google

Среда, 6 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Через полтора года после открытия московского офиса Google начал рекламировать свою поисковую систему в Рунете. Портал Google до сих пор не вошел в тройку лидеров Рунета. Пока рекламную кампанию Google в Рунете эксперты называют скромной. Некоторые из них ожидают, что к осени Google начнет рекламироваться всерьез.
Google начал рекламную кампанию в Рунете. В понедельник баннеры Google появились на популярных сайтах - www.gazeta.ru", gismeteo.ru, travel.ru. Глава российского представительства Google Владимир Долгов подтвердил начало рекламной кампании на российских сайтах, но отказался обсуждать ее детали.

В России все ждали массированной рекламной кампании портала, когда Google открыл офис в Москве в начале 2006 г. В разное время самые популярные порталы Рунета - Yandex, Mail.ru и Rambler (так называемая "большая тройка") рекламировали свои услуги даже на телевидении.

Но тогда Google не последовал их примеру, и сейчас в Рунете по популярности согласно Alexa.com он занимает четвертую позицию после "большой тройки". В мире же Google находится на лидирующих позициях по посещаемости. По данным аналитической компании comScore, в апреле 2007 г. сайты Google посетили 528 млн уникальных пользователей - немногим больше, чем у Microsoft (527 млн).

Гендиректор крупнейшей поисковой системы Рунета "Яндекс" Аркадий Волож говорит, что для сервисов с многомиллионной аудиторией онлайн-реклама не дает прироста аудитории. Гендиректор рекламного агентства IMHO VI Арсен Ревазов называет размещение рекламы Google имитацией кампании. Он считает, что потеснить "большую тройку" можно только рекламой на телевидении. Его коллега из AdWatch Лев Глейзер полагает, что инициатива Google - это пробный шаг. Он ожидает, что Google запустит более массированную кампанию осенью.

Обычно Google не рекламирует себя - из этого правила есть считанные исключения. Например, в 2005 г. поисковая система рекламировалась в барах Канзаса. А в Корее по студенческим кампусам Сеула циркулировал двухэтажный автобус, в котором студенты могли протестировать Google и завести почтовый ящик в службе Gmail.

Гендиректор Mail.ru Дмитрий Гришин полагает, что рекламироваться Google заставила сильная конкуренция в Рунете. "На российском рынке такие сильные игроки, что Google едва ли не впервые отошел от своей базовой позиции - не использовать прямую рекламу", - передал он через пресс-службу.

Google - крупнейшая поисковая система Интернета, капитализация компании вчера составила $159 млрд. Google зимой 2006 г. открыл представительство в Москве.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 373
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru