У АПК "ОГО" скоро могут появиться новые совладельцы

Среда, 6 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

У агропромышленной группы "ОГО" скоро могут появиться новые совладельцы. Как стало известно "Ведомостям", группа готовится провести частное размещение, в ходе которого инвесторам может быть предложено до 30% акций.

ОАО "АПК "ОГО" — головная компания холдинга — в мае опубликовало сообщения о сокращении долей акционеров: пакет председателя совета директоров группы Ильи Карпова уменьшился с 75% до 52,5%, а его заместителя Владимира Зубкова — с 25% до 17,5%. Сообщений о том, кому перешли 30% акций группы, на сайте ОГО и в "СПАРК-Интерфакс" нет.

22,5% из пакета Карпова и 7,5% из пакета Зубкова переданы кипрскому офшору, уточнил гендиректор ОГО Александр Петров. Карпов пояснил "Ведомостям", что акции переданы офшору в рамках реструктуризации группы и предназначаются для частного размещения. "Мы готовим компанию к тому, чтобы использовать различные источники финансирования для развития, в том числе private placement и IPO. Поскольку эти процедуры занимают длительное время, мы решили передать акции заранее", — говорит Петров. Сроки возможного размещения он также не называет. Если компания будет оценена "адекватно", сделка может состояться до конца года, говорит на условиях анонимности один из консультантов ОГО. А к концу 2008 г. компания "ставит задачу быть готовой к публичному размещению", продолжает он.

Сейчас ОГО ведет переговоры с потенциальными организаторами частного размещения. Из трех облигационных займов, размещенных компанией, ведущим организатором двух был Импэксбанк, а последнего, в январе 2007 г., — банк "Уралсиб". Алексей Семенов, управляющий партнер "Ист Кэпитал" (во время размещения второго выпуска возглавлял в Импэксбанке управление инвестиционного бизнеса), подтвердил, что его компания ведет переговоры с ОГО о возможной организации частного размещения. Подтвердил факт таких переговоров на условиях анонимности и менеджер "Уралсиба".

Сельскохозяйственные компании в целом интересны инвесторам и в рамках частного, и в рамках публичного размещения, считает директор "Ренессанс пре-IPO фонда" Наталья Иванова. В портфелях инвестфондов единственная ликвидная бумага отрасли — акции группы "Разгуляй", добавляет исполнительный директор управления инвестиционно-банковской деятельности "Тройки" Максим Арефьев. "У хорошо выстроенной компании из агросектора есть все шансы [заинтересовать инвесторов], — продолжает он. — В том числе и у ОГО". Иванова добавляет, что из-за высокой волатильности агробизнеса в первую очередь акциями могут заинтересоваться инвесторы, "которые любят спекулятивные сделки".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1961
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru