Спекуляции на регионах

Понедельник, 4 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

За последние две недели сразу три инвестиционные компании повысили рекомендации по GDR ОАО "Комстар - Объединенные телесистемы" ("Комстар-ОТС") - "Уралсиб", UBS и FIM Securities. Все аналитики рассуждают, как может сказаться на "Комстаре" возможность выделения самого крупного по числу абонентов и выручке оператора дальней связи ОАО "Ростелеком" из государственного телекоммуникационного холдинга "Связьинвест".
Сейчас "Комстар" владеет 25% плюс 1 акция в "Связьинвесте" и 55,7% МГТС. Правительство, чтобы оставить за собой 51,5% акций "Ростелекома" и соответственно контроль, может обменять долю "Комстара" в "Ростелекоме" на часть долей в своих межрегиональных компаниях (МРК) или 24% в МГТС. При нынешней цене акций "Ростелекома" это вполне возможно. То есть "Комстар" вместо "Ростелекома" может стать владельцем долей государства в МГТС и примерно 12% долей в МРК - или только 23% долей в МРК.

Возможное выделение могло бы также ускорить процесс приватизации "Связьинвеста", а "Комстар" - один из вероятных покупателей госдоли холдинга. То есть "Комстар" в любом случае наконец-то сможет по-крупному выйти в регионы.

Региональной экспансии аналитики ожидают и с назначением нового гендиректора.

Но приватизация "Связьинвеста" откладывается уже последние 10 лет, а привлекательных активов с точки зрения покупки в регионах почти не осталось. Так что все вышеперечисленные факторы роста стоимости бумаг относятся скорее к разряду спекулятивных. Фундаментальными же причинами к росту остаются только завершение реструктуризации "Комстара" и ожидаемые высокие показатели I квартала МГТС за счет принципа "платит звонящий" и введения новой системы тарификации.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 364
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru