Аэрофлот ввел электронные билеты в России

Понедельник, 4 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Зарубежная практика работы с электронными билетами находит все более широкое применение в России. Аэрофлот объявил о начале продаж электронных билетов. По мнению представителей компании, эта мера принесет обоюдную пользу и перевозчику, и его клиентам. Ранее торговлю электронными авиабилетами в России запустила компания SkyExpress.

1 июня Аэрофлот сообщил о начале продаж электронных билетов на интернет-сайте компании. Любой желающий теперь может оформить билет на нужный авиарейс через интернет. К выпущенным после продажи электронным билетам, в соответствии с законодательством РФ, прилагаются и контрольно-кассовые чеки. При необходимости клиент может забрать их в офисе Аэрофлота.
В настоящее время клиенты могут выбрать нужный авиарейс лишь из списка 30 доступных. Аэрофлот утверждает, что к концу 2007 г. их число достигнет 50, а к 2009 компания намерена перевести на электронные билеты всю имеющуюся маршрутную сетку. Оплата билета производится с помощью банковской карты. После оформления покупки клиенту нет никакой необходимости получать билет в офисах продаж. В день отлета покупатель может сразу ехать в аэропорт, где ему только нужно будет пройти регистрацию у диспетчера или в киоске саморегистрации.
Электронные билеты также доступны только в двух московских офисах продаж компании - на улицах Фрунзенская и Пятницкая. Позднее Аэрофлот намерен сделать сервис продажи электронных билетов доступным по всем офисам. Услуга действует и в зарубежных офисах компании уже сейчас.
Нововведение, по мнению представителей Аэрофлота, будет полезно и покупателям, и компании. Первые получат возможность экономить свое время, а компания получит возможность значительно сократить расходы (на бланки, транспортировку бумажных билетов и т.п.).
Отметим, что Аэрофлот - уже не первая российская компания, запустившая в продажу электронные билеты. Sky Express предоставляет аналогичный сервис с января 2007 г. Для бронирования места на авиарейсе достаточно заполнить онлайн-форму на сайте SkyExpress, распечатать соответствующий документ и предъявить его вместе с паспортом перед вылетом. Оплата осуществляется с помощью банковской карты или в офисах партнеров Sky Express.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 384
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru