Semper купил завод по производству сухого молока в Швеции

Четверг, 31 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Semper AB, лидер рынка детского питания в Северной Европе, объявила о приобретении завода по производству сухого молока, расположенного в городе Гётене. Предприятие является крупнейшим в Швеции производителем сухого молока и молочных смесей для детского питания. В настоящее время на заводе выпускается 13,5 тыс. тонн готовой продукции в год.

Завод был построен Semper AB в 1942 году и всегда являлся основной производственной базой для компании. В 1975 году в результате слияния Semper AB с молочным концерном Arla Foods, завод вошел в структуру Arla. В 2003 году, несмотря на выход из Arla Foods, компания Semper AB продолжила размещать производство молочной продукции на предприятии. На сегодняшний день завод производит полный перечень молочной продукции для компании Semper AB: заменители грудного молока, каши, веллинги (питьевые молочные каши из злаков) и безглютеновые продукты. Возвращение предприятия в структуру Semper AB – закономерный шаг в развитии компании, позволяющий ей укрепить позиции не только в Скандинавских странах, но и Европе в целом.

По словам президента Semper AB Андреаса Сбродилья, покупка завода стала возможна после вхождения Semper AB в группу компаний Hero. "В результате объединения с Hero Group, Semper AB приобрела еще более устойчивые позиции производителя, осуществляющего долгосрочные инвестиции в основные области своей деятельности. Приобретение фабрики в Гётене – тому подтверждение", — говорит Андреас Сбродилья.

Покупка предприятия в Гётене в полной мере соответствует идеологии компании Semper AB — "Semper – детское питание из Швеции", — в соответствии с которой вся продукция Semper производится в Швеции и исключительно из шведского сырья, кроме тех продуктов, которые в Швеции не произрастают.

Компания Semper AB планирует максимально эффективно использовать научно-исследовательскую базу предприятия при разработке новых молочных продуктов для рынка детского питания. Кроме того, на предприятие планируется перевести все производство сухих молочных смесей группы компаний Hero, в состав которой входит Semper AB.

"Покупка крупнейшего завода в Швеции позволит Semper усилить свое влияние на европейском и российском рынках, — говорит Алексей Ужанов, представитель компании Decna AS, эксклюзивного поставщика детского питания Semper в Россию и страны СНГ. — Наличие в активах компании этого предприятия создает благоприятные условия для запуска инновационных продуктов, в том числе разработанных специально для российского рынка с учетом его специфики".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 606
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru