Novell выпустил открытый пакет разработки для .NET

Пятница, 2 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Давно ожидаемая версия с открытым кодом среды разработки Microsoft .NET вышла вчера в виде бета-версии. Платформа разработки систем с открытым исходным кодом Mono 1.0 позволяет разработчикам создавать приложения, которые работают на различных платформах от Windows и MacOS до Linux.

Linux как десктопная система воспринимается всё более серьёзно, особенно с объявлением компанией Red Hat её стратегии относительно настольных компьютеров, а также предложением корпорацией Sun своим клиентам системы JDS. Если они будут развиваться в том направлении, которое сегодня считается принадлежащим Windows, на средства разработки кросс-платформенных приложений для декстопов появится большой спрос. Основной задачей Mono как раз является разработка таких приложений, а вместе с разработкой различных API и SDK это станет делать проще и быстрее. По мере того, как Linux продолжает своё восхождение к компьютерам рядовых пользователей, спрос на ПО, предназначенное для управления гетерогенным операционным окружением растёт.

Маттиас Бауэр (Matthias Bauer), глава мюнхенского отдела разработки берлинской компании Voelcker Informatik AG, заявил: «С помощью Mono мы сможем интегрировать Linux-системы в наши решения управления ИТ-услугами. Mono – это очень важный шаг, благодаря которому мы в состоянии легко создавать кросс-платформенные решения а области управления, а также интегрировать Linux в качестве управляемой серверной системы в стандартные сети Microsoft».

Mono включает в себя компилятор для языка С, .NET-совестимую среду выполнения и два стека API: один для Linux, а другой - для Microsoft .NET Framework 1.1 с поддержкой ASP.NET, ADO.NET и нескольких других компонентов. Также пакет содержит кроссплатформенную программную библиотеку Gtk# GUI, позволяющую разрабатывать приложения для Linux, Windows и MacOS X, используя единое кодовое основание с поддержкой различных языков, среди которых VisualBasic, Python, JScript и Java.

Mono является общественным проектом, начатым компанией Ximian, которую Novell купил в прошлом году. По словам Novell, он использует пакет для ускорения разработки собственных продуктов, таких как iFolder и ZENworks. Версия 1.0 пакета уже доступна здесь.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 624
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru