Знаменитый астрофизик призвал ученых сотрудничать с церковью

Среда, 30 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент Королевского Научного Общества, известный астрофизик Мартин Рис (Martin Rees) призвал ученых к более тесному сотрудничеству с представителями господствующей в Великобритании религии (христианства) для плодотворной борьбы с экстремизмом, сообщает Guardian. Рису возразили эволюционисты Ричард Докинс (Richard Dawkins) и Стив Джоунс (Steve Jones), аргументируя отказ ученых сотрудничать с религией риском "впасть в беллетристику" и променять научный подход на пустые рассуждения.
Лорд Рис, тем не менее, указал на потенциальные угрозы, которым подвергается наука, оторванная от религии. По его мнению, есть множество псевдонаучных верований, культов, которые необходимо развенчать с позиции науки. Рис привел пример секты раэлитов, члены которой уверены, что их духовный вождь прибыл из космоса для того, чтобы клонировать людей. Сектанты считают, что в основе их культа лежит наука. Если просто объявить их сумасшедшими, ситуация от этого только ухудшится. Рис призвал научное общество серьезнее относиться к проблемам религии, поскольку научное образование делает людей более рациональными, но не мудрыми.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 344
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru