ProCurve НР собирает Alliance

Среда, 30 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В России стартовала глобальная программа Alliance сетевого подразделения HP – ProCurve Networking. Суть программы заключатся в глобальной и локальной поддержке разработчиков решений на базе продуктов ProCurve. С новой программой ProCurve HP намерена потеснить конкурентов в секторе крупнейших корпоративных сетевых решений – как по всему миру, так и в России.

Программа Alliance разработана на основе и логически вытекает из видения НР сетевого будущего мира, оформленного в концепцию Adaptive Networks. Презентованная в начале 2007 г. концепция покоится на трех "китах": настраиваемости сети к потребностям пользователей, организаций и к приложениям. Adaptive Networks по сути является идеологической базой конкурентной позиции НР – второго (по числу портов и объему продаж) после Cisco поставщика сетевых решений в мире. Концепция нацелена на удержание и развитие рыночных достижений.

Alliance как практическая реализация концепции Adaptive Networks предлагает партнерам технологическую и промоутерскую поддержку в обмен на развитие у корневой платформы ProCurve новых функциональных возможностей, более того – создание на базе ProCurve новых оригинальных комплексных корпоративных решений. Общим отличительным свойством последних должна быть легкая интеграция любых сетевых компонентов.

"Программа ProCurve Alliance позволяет предоставлять тестированные на предмет взаимодействия компонентов решения, что избавляет клиентов от рисков несовместимости оборудования. Участники программы получают возможность тесного сотрудничества со вторым в мире поставщиком сетевого оборудования – ProCurve НР – и могут пользоваться его хорошо налаженными, развивающимися каналами продаж. ProCurve Alliance полезна и реселлерам, которые смогут предлагать интегрированные решения на базе надежной инфраструктуры, все компоненты которых отвечают требованиям совместимости, надежности и масштабируемости". Так в один голос говорят идеологи из НР и их партнеры. Они надеются, что новая программа ProCurve позволит развить успех в растущих сегментах рынка, в частности – SMB, и привлечь новых клиентов из числа заказчиков крупных решений.

Критерии отбора и уровень поддержки членов Alliance одинаковы для всех стран. Партнеры получают возможность пользоваться брендом HP и доступ к ее технологиям и коммуникациям, в том числе и для проверки своих разработок на совместимость с сетевой платформой HP.

Участники программы делятся на две категории — членов стратегического альянса и партнеров по конкретным решениям. Основное требованием и к первым, и ко вторым – глобальное присутствие и операции. Однако для партнеров 2-го уровня, осваивающих отдельный аспект задач с использованием техники ProCurve, это требование не является категорическим императивом. Учитывая различия уровня развития стран, ProCurve Networking согласна заключать партнерские соглашения второго уровня и с локальными компаниями. Сертификация всех партнеров проводится в лаборатории HP в США.

ProCurve Networking уже заключила альянсы с компаниями-разработчиками наиболее востребованных, на взгляд ProCurve Networking, приложений: по безопасности, голосу и видео поверх IP. Ведется поиск партнеров для сотрудничества по направлениям поддержки мобильных пользователей, FMC, управления сетевой инфраструктурой, вертикальных IT-решений. В альянс пока входят лишь компании Mitel Networks, AirWave Wireless, DVTel и ShoreTel. Первые две – стратегические партнеры альянса. В России представлена лишь Mitel Networks.

О конкретных планах Alliance и новых партнерах ProCurve на местном рынке руководитель подразделения ProCurve Networking в России Евгений Телюков говорит осторожно. В разговоре с репортером ComNews он лишь обмолвился, что видит среди партнеров скорее российских разработчиков и производителей, нежели "чистых" системных интеграторов. В первом финансовом полугодии НР, которое началось в ноябре 2006 г, российский ProCurve вырос на 58% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Евгений Телюков отметил, что рост рынка в целом сегодня определяет SMB-сектор. И рост объема сетевых продаж выше среднего НР смогли обеспечить лишь новые крупные корпоративные проекты. Поэтому Евгений Телюков видит в ProCurve Alliance прежде всего новый аргумент и возможность существенно потеснить конкурентов в секторе крупнейших корпоративных решений.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 256
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Август 2018: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru