Жара вызвала рыбий мор в Липецкой области

Вторник, 29 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В минувшие выходные на Матырском водохранилище Липецкой области был зафиксирован массовый мор мальков, сообщает Gorod48.ru.
По факту гибели рыбы областная природоохранная прокуратура провела проверку. Как сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Татьяна Ткачева, в областном управлении ветеринарии были проведены химико-токсикологические исследования проб воды и погибшей рыбы. Специалисты не обнаружили каких-либо токсичных веществ ни в водоеме, ни в самой рыбе. Установлено, что воды Матырского водохранилища безопасны как для здоровья отдыхающих, так и для представителей фауны.
По словам Татьяны Ткачевой, возможной причиной мора мальков могла стать попавшая в жабры рыбы сосновая пыльца. Из-за жары хвойные деревья, растущие на берегу водохранилища, слишком рано и дружно зацвели. Пыльца, разлетевшаяся на поверхность воды, и погубила мальков.
Напомним, что жара, наступившая в мае на территории Восточной Европы, губит рыбу не только в России. В начале мая в районе Днепро-Бужского лимана на Украине начали гибнуть толстолобики и сазаны весом от 3 до 8 килограммов. У погибшей рыбы жабры склеены и покрыты налетом. Возможно, это проиcходит из-за размножения в прогретых майской жарой водоемах токсичных водорослей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1140
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru