Вселенной отводят 3 трлн. лет на релаксацию

Вторник, 29 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Физики Лоуренс Краусс (Lawrence Krauss) из университета Case Western Reserve University и Роберт Шеррер (Robert J. Scherrer) из университета Вандербилта предсказали, что через несколько триллионов лет информация, которая в настоящее время позволяет ученым судить о расширении Вселенной, окажется скрытой за видимым горизонтом. Доступной для изучения останется только "островная Вселенная", состоящая из Млечного пути и его ближайших соседей по Локальной группе галактик, окруженная темной пустотой.
Согласно расчетам ученых спустя много лет после гибели солнечной системы Вселенная будет состоять из изолированных миров, в которых будет преобладать темная энергия. Но астрономы будущего не смогут обнаружить ее присутствия из-за невозможности наблюдения гравитационного взаимодействия движущихся галактик.
С другой стороны реликтовое излучение, несущее информацию о ранней Вселенной, вследствие ее расширения будет все больше и больше смещаться в длинноволновую часть спектра, претерпевая так называемое "красное смещение". Этот процесс в итоге приведет к невозможности детектирования реликтового излучения в нашей галактике.
Количество гелия и дейтерия, образовавшихся в результате Большого взрыва, также окажется невозможно измерить из-за преобладания гелия, образовавшегося в результате эволюции звезд. Таким образом, этот источник информации о происхождении Вселенной также окажется недоступным для астрономов будущего, сообщает EurekAlert.
"В конечном счете, Вселенная будет казаться статичной", - комментирует д-р Краусс. Остается только надеется, что информация, полученная в наше время, будет передана астрономам будущего, и поможет им понять истинную природу мироздания.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 805
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru