StrongDisk Pro обновился до версии 4.0

Понедельник, 28 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российский разработчик высокотехнологичного ПО в области защиты информации - компания "Физтех-софт" объявляет о выпуске нового поколения систем защиты информации для рабочих станций - StrongDisk Pro 4.0.
В обновленной линейке 4.0 представлены продукты для защиты конфиденциальной информации на ПК, ноутбуках и сменных носителях – StrongDisk Pro SOLO, StrongDisk Pro Standard, StrongDisk Pro Base, StrongDisk Pro LAN, StrongDisk Pro Travel.
Как и прежде, продукты линейки StrongDisk Pro обеспечивают криптографическую защиту на протяжении всего жизненного цикла информации, возможность использовать виртуальные защищенные диски и шифрование физических разделов; фоновое шифрование, которое позволяет ускорить процесс ввода системы в эксплуатацию; возможность использования алгоритмов ГОСТ (из состава "КриптоПро CSP", SignalCom CSP).
Все продукты линейки имеют версии для платформы x64 и обеспечивают высокую скорость работы за счет использования технологии многопоточного шифрования, которая позволяет оптимально использовать имеющиеся вычислительные мощности, особенно на многопроцессорных, многоядерных системах или однопроцессорных системах с технологией Hyper-Threading.
В поколении 4.0 линейки продуктов StrongDisk Pro реализована возможность подключения защищенных дисков на папки. Так, защищенный диск может подключаться на любую пустую директорию файловой системы. Это, во-первых, позволяет переносить информацию на защищенный диск не изменяя настроек приложений, которые с этой информацией работают. Во-вторых, с возможностью подключения защищенных дисков на папки исчезает ограничение на количество одновременно подключенных дисков, связанное с количеством свободных букв в системе.
В то же время, StrongDisk Pro 4.0 обеспечивает возможность генерации ключа шифрования при непосредственном участии пользователя: с помощью беспорядочного нажатия клавиш клавиатуры и движения мыши по столу.
Кроме того, для довольно часто встречающейся конфигурации корпоративной сети, когда информация на серверах защищается с помощью систем StrongDisk Server, а на рабочих станциях – StrongDisk Pro, появилась возможность осуществлять экстренное реагирование не только на сервере, но и на рабочих станциях. В качестве возможных действий клиентских компьютеров на поступление сигнала – отключение или уничтожение защищенных дисков, блокировка или перезагрузка компьютера, уничтожение профиля пользователя, запуск или закрытие приложений, и др.
Наконец, интерфейс продуктов претерпел заметные изменения. Появился ряд дополнительных возможностей, например, быстрая проверка скорости алгоритмов шифрования для архитектуры, на которой установлена программа. В то же время, предусмотрена специальная возможность использовать и классический интерфейс.
Продукты линейки StrongDisk Pro 4.0 полностью совместимы с защищенными дисками, созданными с помощью более ранних версий StrongDisk Pro 3.6 и StrongDisk Pro 3.9, что облегчает переход на новую версию программы.
Демо-версию StrongDisk Pro 4.0 можно скачать на сайте Strongdisk.ru.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 776
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru