Cisco представила Wi-Fi решение для телеметрических услуг

Понедельник, 28 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Cisco первой в отрасли объявила о включении в состав своего решения Cisco Location Solution интегрированных услуг Wi-Fi для контрольных точек и телеметрии. Решение Cisco Location Solution (букв. - решение Cisco для локализации) включает в себя унифицированную беспроводную сеть Cisco, интегрированные партнерские приложения, а также активные и пассивные датчики. Решение предназначено для оптимизации использования ресурсов на предприятии. Оно реализуется за счет нового крупного расширения продуктовой линейки Cisco Unified Wireless Network, включающей в себя широкий ассортимент мобильных услуг и новые услуги управления беспроводными локальными сетями.
"Локализация мобильных ресурсов и управление ими в реальном времени имеют большое значение для доставки пользовательских услуг с богатой функциональностью в любом месте в любое время по любой сети, - заявил Бретт Гэллоуэй (Brett Galloway), вице-президент и генеральный менеджер группы беспроводных сетевых технологий Cisco. - Развертывание унифицированных беспроводных сетей Cisco с решением для локализации ресурсов на предприятии позволяет компаниям воспользоваться всеми преимуществами технологии WLAN для учета местоположения, совершенствования бизнес-процессов и принятия более обоснованных решений по использованию имеющихся ресурсов".
С помощью Cisco Location Solution организации могут отслеживать перемещение ценных активов и получать в реальном времени данные о текущем состоянии тех или иных устройств, работающих в их среде. При этом они могут следить за такими параметрами, как температура, уровень заряда аккумуляторов, уровень влажности, текущее состояние и т. п. Эта функциональность сослужит хорошую службу заказчикам из любой отрасли, которым нужно следить за процессами и оптимизировать их, совершенствовать управление материальными ресурсами и сокращать потери.
В состав решения Cisco для локализации (т.е. определения местоположения) сетевых ресурсов включена функциональность "контрольных точек", поставляемых компаниями AeroScout и WhereNet. Эти точки, оборудованные радиочастотными метками, используются в унифицированной беспроводной сети Cisco для отслеживания перемещений материальных объектов. Заказчик может создавать беспроводные контрольные точки в дверных проходах и коридорах, и как только объект с меткой Wi-Fi пересечет эту точку, на экране появится предупреждение, а в системе - данные о передвижении объекта из одного помещения в другое. Включение контрольных точек в решение Cisco Location Solution выводит функции мониторинга материальных активов на новый уровень качества и точности.
Новая версия решения Cisco предоставила заказчикам новые телеметрические функции. Телеметрия предоставляет данные в реальном времени о любом объекте, на котором установлена радиометка. Это позволяет в удаленном режиме следить за множеством приборов и управлять ими, что особенно важно для устройств, требующих постоянного контроля и взаимодействия. Cisco Location Solution позволяет следить за медицинским оборудованием, производственными системами, фармацевтическими и химическими веществами, насосами и другими удаленными объектами и устройствами, а также отслеживать множество переменных, таких как температура, давление, влажность, состояние, доступность, количество, расстояние, скорость.
Телеметрические данные (как и данные о местоположении) передаются бизнес-приложениям через открытые интерфейсы API с помощью системы беспроводной локализации Cisco Wireless Location Appliance, которая позволяет компаниям быстро реагировать на неполадки и даже предотвращать их, прежде чем они успеют нанести бизнесу существенный ущерб. Кроме того, постоянный мониторинг и сбор телеметрических данных позволяет строить прогностические модели и планировать оптимальное реагирование на возможные кризисные ситуации.
В состав системы управления Cisco WCS (Wireless Control System) вошло новое средство навигации (WCS Navigator), которое может в централизованном порядке управлять 20 лицензированными приложениями WCS. Это означает, что заказчик может уверенно управлять сетью, состоящей из 20 тыс. точек доступа.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 643
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru