Россия. Пава налаживает поставки муки в Африку

Пятница, 25 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "ПАВА" осуществила поставку 2820 тонн продовольствия в Кению в рамках Всемирной продовольственной программы ООН.
Всемирная продовольственная программа — крупнейшая в мире гуманитарная организация, основанная в 1963 году под эгидой ООН для оказания продовольственной помощи развивающимся странам. Основными целями организации являются содействие экономическому и социальному развитию этих стран, а также борьба с бедностью и нищетой. В случае чрезвычайных ситуаций организация также оказывает срочную помощь по поддержанию жизни жертвам военных действий, природных и техногенных катастроф.
Уже в течение двух лет ОАО "ПАВА" является партнером ВПП ООН и крупнейшим отечественным поставщиком продовольствия в развивающиеся страны. За последний год работы по линии Всемирной продовольственной программы компания осуществила ряд поставок высококачественной витаминизированной муки в Таджикистан. Суммарный объем отгруженной продукции составил более 10 тыс. тонн.
В мае текущего года "ПАВА" приступила осуществлению крупной поставки продовольствия в Кению. В порту Санкт-Петербурга на судно было погружено 2820 тонн витаминизированной муки "ПАВА", произведенной на одном из ведущих предприятий компании - Ребрихинском мелькомбинате (Ребрихинский район, Алтайский край). Стоит отметить, что это первая в истории современной России поставка продовольствия на "черный континент". К началу июня судно с продовольствием подойдет к берегам Африки.
"Для нашей компании реализация столь масштабного проекта – это бесценный опыт, - отмечает Андрей АНАНЬИН, генеральный директор ОАО "ПАВА". – Выполнять работу приходилось в сжатые сроки и очень высокими темпами. Сегодня это одно из основных требований к компаниям, работающим на международной арене. Еще одно ключевое требование – это соответствие поставляемой продукции международным стандартам качества ICC. Продукция нашей компании подошла по этим параметрам, ее качество было высоко оценено представителями ВПП ООН. В дальнейшем мы планируем активно развивать сотрудничество с нашими партнерами по линии Всемирной продовольственной программы. Уже в следующем году намерены увеличить поставки нашей продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья, а также наладить поставки на Северный Кавказ".
ОАО "ПАВА" входит в пятерку крупнейших зерноперерабатывающих предприятий России. Компания производит и реализует муку, крупы и кондитерские изделия под торговыми марками "ПАВА" и "Алтай-Батюшка", а также комбикорма и кормовые смеси под ТМ "Житница". Продукция компании хорошо известна и пользуется высоким спросом в регионах Урала, Дальнего Востока, Сибири и на рынках Центральной России. С 2005 года компания перешла в число публичных, ее акции размещены на ММВБ и РТС.
Источник: Финам.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 671
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru