Cisco и Nokia Siemens Networks договорились о сотрудничестве

Пятница, 25 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компании Cisco и Nokia Siemens Networks заключили соглашение о разработке системы управления телекоммуникационными сетями, которая будет основана на стандартах и поможет операторам лучше управлять сложными сетевыми ресурсами и ускорять внедрение новых услуг. Сейчас, когда перед операторами встают новые задачи, связанные с доставкой конвергентных услуг по мультивендорским сетям и высокой стоимостью настройки и интеграции, совместная платформа для поддержки операций (Operations Support Systems, OSS) позволит операторскому сообществу лучше увязать сетевые функции и расходы с требованиями бизнеса.
Cisco и Nokia Siemens Networks нацелены на долгосрочное сотрудничество, опирающееся на богатый опыт Cisco в области IP-технологий и широкие телекоммуникационные возможности Nokia Siemens Networks, а также на мощные ресурсы НИОКР и экономические возможности обеих компаний.
В рамках заключенного соглашения Cisco и Nokia Siemens Networks разработают решение, которое предоставит единый взгляд на всю сеть и все сетевые элементы (IP-устройства и мобильные системы). При этом все устройства будут распознаваться автоматически и включаться в виртуальную сетевую модель.
Данное решение будет показывать все сетевые ресурсы, независимо от платформ, технологий и поставщиков. Новая платформа будет включать функциональность FCAPS (fault, configuration, performance and security - управление отказами, конфигурацией, производительностью и безопасностью) и ряд других базовых функций, таких как получение данных, медиация сетевых элементов. Результаты этих функций будут использоваться в приложениях OSS более высокого уровня.
Nokia Siemens Networks предлагает компании Cisco проверенные на практике комплексные телекоммуникационные решения и готовый программный продукт Open EMS Suite (Nokia). Он представляет собой систему управления сетевыми элементами (Element Management System, EMS) и используется в сетях разного типа - транспортных, мобильных и широкополосных.
Cisco предоставит своему партнеру по соглашению собственный опыт в области IP-сетей и систему управления Cisco ANA (Active Network Abstraction - активная сетевая абстракция). Cisco ANA создает прочную основу для управления комплексными мультивендорскими сетями и представляет собой платформу для установки новых решений, таких как Cisco Managed Services Solution. Кроме того, Cisco ANA служит для управления маршрутизаторами Cisco CRS-1.
В более широком плане сотрудничество должно помочь разработчикам систем OSS и другим независимым поставщикам программного обеспечения быстрее создавать свои приложения и расширять их функциональность. Такие компании, как Amdocs, уже используют технологии Cisco и Nokia Siemens Networks и намерены продолжать их использование для расширения собственных решений OSS в области управления отказами, активации сетевых услуг и инвентаризации ресурсов.
Ранее Cisco заключила соглашение о сотрудничестве в области OSS с компанией IBM. Это соглашение покрывает области управления отказами и гарантированной доставки услуг. Настоящее соглашение расширяет сотрудничество с IBM и предусматривает совместимость новых решений с системой ANA.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 687
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru