Конкурс с "Укртелекомом" затаскают по судам. Эксперт экономических программ Центра Разумкова Константин Кузнецов

Четверг, 24 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Приватизация такого гиганта, как "Укртелеком", по меньшей мере удивительна по самой процедуре через дробление, распихивание мелкими частями. Такой подход непонятен, поскольку это флагман в сфере связи, приносящий стабильный, гарантированный доход, который всегда можно ручным управлением регулировать тарифами и получать больше прибыли.
Отсутствует сопутствующая государственная политика, направленная на разъяснения для внутренних и иностранных инвесторов, как правительство хочет продать этот объект, какие условия конкурса, какая стартовая цена, какой оно планирует получить доход. Всего этого мы не увидели в широком обсуждении ни в прессе, ни в экономических программах. Такая ситуация дает сигнал инвесторам, что у нас строится не совсем понятная, прозрачная, рыночная экономика. Это говорит о том, что существуют какие-то теневые схемы не для бюджета страны, а для интересов определенных групп, которые через подставные фирмочки могут купить небольшими частями большой гигант отечественной экономики, а потом консолидировать экономическую власть в одних руках через год-полтора.

Блокирование конкурса судом свидетельствует о том, что суды не выполняют своей роли, возложенной на них законодательством. Это иллюстрация конфликтной ситуации в государстве, которая отражается и в судебных решениях. Пока власть не закрепится в одних руках, будет продолжаться оспаривание даже этого одного процента. Поскольку и одна, и другая сторона имеет возможность влияния на судебную систему, то, мне кажется, эта тяжба будет тянуться до выборов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 338
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru