ГУМ доверил ИБ "Лаборатории Касперского"

Среда, 23 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Лаборатория Касперского" подписала соглашение с ТД ГУМ о предоставлении услуг аутсорсинга защиты почтового трафика.
"Лаборатория Касперского", разработчик систем защиты от вирусов, хакерских атак и спама, предоставила услуги аутсорсинга защиты почты от спама и вредоносных программ Kaspersky Hosted Security:mailDefend для обеспечения безопасности всего почтового трафика ТД ГУМ. В качестве security-консультанта проекта выступила ГК "Антивирусный центр".
Для обеспечения деятельности организации таких масштабов необходима мощная и разветвленная ИТ-инфраструктура, которая, в свою очередь, нуждается в надежной защите от всех типов информационных угроз.
Услуга Kaspersky Hosted Security:mailDefend обеспечивает комплексную защиту почтового трафика от всех видов ИТ-угроз, распространяющихся по электронной почте, и выводит защиту почты за рамки корпоративной сети, снижая затраты компании на внедрение и поддержку системы ИБ.
В основе сервиса - аутсорсинг антивирусной и антиспам-проверки почтового трафика. Работа по его проверке полностью проходит на серверах "Лаборатории Касперского". Клиент получает почту без спама, вредоносных программ и другого нежелательного контента. При этом достигается максимальный уровень защиты почтового трафика компании, так как для его проверки на серверах "Лаборатории Касперского" используются самые последние версии ПО и антивирусных баз.
"До того как мы решили воспользоваться услугами "Лаборатории Касперского", более 90% входящего почтового трафика нашей компании приходилось на спамовые сообщения. Это затрудняло использование электронной почты и отнимало дополнительное время сотрудников", - пояснил начальник службы ИТ ТД ГУМ Дмитрий Попов.
Таким образом, благодаря передаче проверки нашего почтового трафика специалистам "Лаборатории Касперского" компания решила две важные задачи: во-первых, в несколько раз снижена нагрузка на сервера компании; во-вторых, ИТ-персонал освобожден для решения профильных задач.

В рейтинге "CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России" "Лаборатория Касперского" расположилась на 57-й строчке. Выручка за 2006 год составила более 1 млрд руб., что на 74% превысило показатели 2005 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 710
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru