Fujitsu Siemens в России надеется на Intel

Среда, 23 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Первые корпоративные ноутбуки LifeBook E на новой мобильной платформе от Intel — Centrino Pro (Santa Rosa) появятся в России уже к августу 2007 г., говорят в российском представительстве Fujitsu Siemens Computers. Между тем перспективы продаж новых моделей выглядят неопределенно: в России ноутбуки для бизнеса — пока экзотика. Их перспективы будут зависеть от активности Intel в продвижении новой платформы.

Новые модели ноутбуков LifeBook E8310/Е8410 на новой платформе Centrino Pro, известной под кодовым названием Santa Rosa, ожидаются в России в конце июля или начале августа этого года, заявляют представители российского офиса Fujitsu Siemens Computers (FSC). "Стоимость новых моделей в зависимости от конфигурации составит от $2 тыс.", — рассказала CNews Екатерина Золотарева, менеджер по маркетингу мобильных систем компании. Однако количественные прогнозы относительно продаж новых моделей в компании сделать затрудняются. По словам г-жи Золотаревой, интерес среди корпоративных пользователей возникнуть должен, однако, как и для любого новшества, потребуется время на его раскрутку. "Важно, чтобы Intel активно продвигал идею своей новой платформы и доносил ее преимущества до конечных пользователей. Безусловно, это помогло бы нам больше продавать", — отметила в беседе с корреспондентом CNews г-жа Золотарева.
Тем не менее, рассчитывать на то, что в ближайшее время платформа Santa Rosa для корпоративных пользователей получит быстрое и широкое распространение в России вряд ли приходится, полагают в Intel. "Чтобы идея Centrino Pro прижилась, должно пройти какое-то время, — уверен Эдуард Ермилов, директор по развитию корпоративных проектов в промышленности московского офиса Intel. — Понятно, что сначала ИТ-службы должны убедиться в полезности новых технологий, без пилотных проектов здесь вряд ли обойтись". К тому же, полагает г-н Ермилов, в России ноутбуки для бизнеса остаются экзотикой: "Вопросы сохранности коммерческой информации, да и ограниченный бюджет на закупку оборудования для сотрудников ограничивает распространение ноутбуков в бизнес-среде. Думаю, что пока новая технология, прежде всего, будет востребована в передовых в технологическом плане компаниях".


В продвижении новых ноутбуков Fujitsu Siemens надеется на Intel

В Intel полагают: ноутбуки становятся все более специализированными, именно поэтому новая процессорная технология для корпоративных пользователей продвигается под маркой Centrino Pro и под маркой Centrino Duo для потребительского сегмента. Напомним: годом ранее Intel объявила о технологии vPro для настольных корпоративных ПК.
Отметим построенный на платформе Santa Rosa ноутбук LifeBook E8310 — 15- или 15,4-дюймовая модель весом 2,5 кг (модель E8410 весом 2,6 кг). Устройство оснащено двухъядерным процессором Intel Core 2 Duo, интегрированным графическим ускорителем Intel X3100, модель E8410 — графическим адаптером NVidia c видеопамятью объемом 128 МБ. Новые портативные компьютеры укомплектованы клавиатурой, защищающей от попадания жидкостей внутрь системы: для этого в модели есть специальный желоб вокруг клавиатуры.
Коммуникационные возможности ноутбуков представлены интегрированным беспроводным сетевым адаптером, интегрированным модулем Bluetooth и встроенным модулем UMTS. По словам представителей FSC, процессорная технология Intel Centrino Pro и входящая в ее состав технология Intel Active Management упрощают управление системами пользователей и организацию систематической установки обновлений безопасности. Кроме того, технология позволяет администратору сети управлять ноутбуком по беспроводным защищенным каналам связи. "Мы надеемся, что наличие новых возможностей Centrino Pro приведет к тому, что интерес корпоративных пользователей к продукции на их основе увеличится", — заключила Екатерина Золотарева.
Ссылаясь на данные IDC, г-жа Золотарева отметила, что в I квартале 2007 г. компания улучшила свое положение на российском рынке. Компания занимает пятое место (против шестого в аналогичном периоде прошлого года) в списке основных поставщиков с долей рынка 7,5%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 417
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru