Symantec пошел в телеком

Вторник, 22 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Huawei и Symantec объявили о создании совместного предприятия, которое займется разработкой и распространением систем безопасности и хранения данных для операторов телекоммуникационных сетей и крупных предприятий. Новая структура должна помочь Symantec расширить клиентскую базу, а Huawei дополнить свой пакет предложений для телекоммуникационного сектора.

В середине 2007 г. начнет работу совместное предприятие американской корпорации Symantec и китайской компании Huawei Technologies. Новая структура, которая будет называться Huawei-Symantec, предложит операторам телекоммуникационных сетей и предприятиям устройства и решения для обеспечения безопасности и хранения данных. Согласно отчету IDC, сегодня объем этого рынка составляет $23 млрд. Штаб-квартира новой компании разместится в Чэнду (Китай), причем Huawei будет принадлежать 51% акций совместного предприятия, а Symantec — 49%. Известно, что Symantec предоставит на развитие и расширение совместного предприятия $150 млн.
Как рассказал генеральный директор Huawei Рен Чженфей (Ren ZhengFei), партнерство с Symantec станет частью стратегии Huawei, направленной на предоставление услуг фиксированной мобильной связи (FMC) целиком на базе IP (All IP). Безопасность, несомненно, послужит фундаментом для развития сетей связи в направлении среды All IP. По его словам, партнерство двух компаний поможет заказчикам создавать более безопасные и эффективные сети.
"Huawei и Symantec согласны, что для того, чтобы успевать за новыми угрозами и растущими требованиями по обеспечению высокой готовности, предъявляемыми сервис-провайдерами и корпоративными заказчиками, необходимо постоянно изобретать и разрабатывать новые решения, — отметил Джон Томпсон, председатель Совета директоров и генеральный директор Symantec.
Генеральный директор Symantec Джон Томпсон подчеркивает, что для того, чтобы успевать за веяниями времени, необходимо постоянно разрабатывать новые решения
Huawei привнесет в новую структуру свои предприятия по производству телекоммуникационного оборудования для обеспечения безопасности и хранения данных, в том числе объединенную цепочку поставок и объединенную систему управления разработкой продуктов. Кроме того, новая компания получит доступ к лицензиям на интеллектуальную собственность (IP), возможностям НИОКР, производственному опыту и инженерным кадрам Huawei. Как говорится в официальном сообщении компаний, инфраструктура сервиса и поддержки совместного предприятия будет опираться на модель обслуживания заказчиков и технической поддержки Huawei, включая организации по технической поддержке и операторские центры во всем мире.
Как рассказали CNews в отделении Symantec по России и СНГ, на первом этапе в совместное предприятие войдут несколько сотен сотрудников из уже имеющихся подразделений Huawei по производству программно аппаратных комплексов по безопасности и хранению информации. Корпорация Symantec, в свою очередь, вложит в новую компанию лицензии на некоторые из своих передовых программных продуктов для хранения данных и обеспечения безопасности корпоративного уровня, оборотный капитал, а также свой опыт в области управления.
"Создание СП позволит значительно укрепить свои позиции на рынке обеим компаниям, — говорит ведущий аналитик iKS-Consulting Константин Анкилов. — Symantec усилится в сегменте операторов связи, прежде всего, на таком динамично развивающемся рынке, как китайский. В то же время Huawei с помощью решений Symantec расширит свой портфель предложений для телекоммуникационных компаний. Таким образом, мощные возможности Symantec по созданию систем безопасности объединяются с обширной клиентской базой Huawei".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 637
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru