Сбившего колонну курсантов водителя осудили на 7 лет

Вторник, 22 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Водитель, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погибли 7 курсантов, приговорен к 6 годам и 10 месяцам лишения свободы. Такой приговор вынес сегодня Анатолию Климкину судья Советского районного суда Рязани.
Трагический инцидент, о котором идет речь, произошел 14 октября 2006 года. В тот день около 23:15 мск А.Климкин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на автомобиле "ВАЗ-21053" в сторону поселка Шумашь. На 67-м км автодороги Клепики – Рязань он нарушил ПДД и совершил наезд на организованную пешую колонну курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (РВВДКУ). В результате семеро курсантов погибли и двое получили тяжкие телесные повреждения.
В ходе следствия было также установлено, что А.Климкин управлял автомобилем, не имея водительских прав. Примечательно, что ранее виновник трагедии уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем без права управления транспортным средством.
На основании проведенных экспертиз, которые засвидетельствовали факт отсутствия у подсудимого каких-либо психических расстройств, суд признал А.Климкина вменяемым в отношении совершенного им деяния. Смягчающими обстоятельствами суд признал то, что А.Климкиным впервые было совершено преступление, в содеянном он раскаялся, и, кроме того, преступление было отнесено к категории "совершенных по неосторожности".
Вместе с тем, принимая во внимание тяжесть наступивших последствий, суд постановил признать А.Климкина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ – "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Отбывать наказание А.Климкин будет в исправительной колонии общего режима.
Кроме того, суд назначил ему дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 3 года, которое исполняется самостоятельно. В срок отбывания наказания А.Климкину зачтено его время содержания под стражей с 15 октября 2006г. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 626
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru