"ИВК Сонет": обработка неформализованных текстов

Вторник, 22 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания ИВК, российский производитель компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации, объявляет о завершении разработки и начале продвижения на российский рынок нового программного продукта — информационно-аналитической системы обработки неформализованных естественных текстов "ИВК Сонет".
Эта система позволяет создавать решения промышленного уровня для сбора, систематизации и анализа неструктурированной текстовой информации, полученной из всевозможных источников, включая информационные веб-ресурсы. В итоге, возрастает оперативность, точность и обоснованность решения таких задач, как глубокое изучение рынка, анализ действий конкурентов, идентификация информационных кампаний, выявление тенденций и как результат – принятие требуемых управленческих решений.
Система "ИВК Сонет " базируется на собственных технологиях и разработках ИВК в области лингвистической обработки неструктурированной информации, морфологического и синтаксического анализа текстов на русском языке. Отдельные технологии, вошедшие в "ИВК Сонет", в течение ряда лет прошли всестороннюю проверку в реальных системах обработки информации, относящейся к столь разным предметным областям, как чрезвычайные ситуации, спорт, нефтяной комплекс, судебная система, гуманитарная сфера и др.
Вместе с тем, при создании этого программного продукта данные технологии были оптимизированы по функциональности и производительности, а также интегрированы в единый комплекс инструментов для сбора и консолидации информации из различных источников, решения всевозможных задач по анализу собранного массива текстов, а также настройки системы на новые предметные области. Благодаря интуитивно понятному интерфейсу "ИВК Сонет" для работы с ней требуется минимальное обучение.
Подчеркнем, что вошедший в "ИВК Сонет" набор функций достаточен для поддержки работы аналитика над задачами, критически важными практически для любой организации.
В целом, "ИВК Сонет" включает средства сбора и консолидации информации, инструменты фильтрации и поиска, а также 3 вида аналитической обработки: классификация, кластеризация и контент-анализ.
Встроенные средства и специальные программы-конверторы позволяют автоматически заносить в базу данных системы сообщения в наиболее распространенных форматах, включая .TXT, .HTML, .XML, .RTF, .DOC, E-MAIL и др. При этом система унифицирует формат полученной информации, проводит полнотекстовое индексирование сообщений, а также классификацию входного потока с использованием средств морфологического и синтаксического анализа.
В перспективе ИВК планирует дальнейшее развитие комплекса "ИВК Сонет". В ближайших планах - внедрение функции тонального анализа, позволяющего выявлять сообщения с положительной, нейтральной и негативной эмоциональной окраской. Затем в систему будут включены функции создания семантической сети терминов, окружающих изучаемый объект, а также установления возможных транзитивных связей между объектами.
Кроме того, компания планирует интегрировать систему "ИВК Сонет" в среду "ИВК Юпитер", что расширит возможности анализа территориально-распределенных массивов текстовой информации, разграничения доступа к данным "ИВК Сонет", безопасного обмена информацией между аналитиками и потребителями их услуг.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 471
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru