Китай определился с 3g-стандартами

Понедельник, 21 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Китайское правительство наконец-то определилось с 3G-стандартами, которые будут использоваться в стране. Всего их будет три: один доморощенный TD-SCDMA и два "импортных". Тем самым Китай сделал рынок открытым для различных технологий и выразил свой нейтралитет к их развитию, то есть не стал поддерживать только свой собственный китайский стандарт TD-SCDMA.

Вместе с тем, аналитики полагают, что именно выразившие свое желание работать с китайским стандартом TD-SCDMA (Time Division-Synchronous Code Division Multiple Access) операторы первыми получат лицензии на развертывание сетей и их эксплуатацию. Остальные два стандарта, которые будут использоваться в Китае, - это "европейский" WCDMA (Wideband Code Division Multiple Access) и "американский" CDMA2000.

Правительство страны выразило уверенность в том, что мобильные 3G-сервисы будут действовать в Китае уже ко времени открытия Пекинской олимпиады в следующем году.

Крупные иностранные компании-поставщики оборудования для сетей 3G, такие как Nokia и Ericsson, в основном ориентируются на рынок WCDMA-решений, хотя параллельно с этим они, скорее всего, также будут "помогать" местным китайским компаниям и операторам развивать TD-SCDMA.

Все четыре крупнейших китайских оператора мобильной связи – компании China Netcom, China Telecom, China Mobile и China Unicom – уже объявили о своем намерении инвестировать значительные средства в создание 3G-сетей.

В заключение заметим, что на конец марта текущего года в Китае насчитывалось уже 480,7 миллиона абонентов сотовых сетей связи, что на 17% больше, чем годом ранее. Примерно 66% от общего числа абонентов обслуживаются крупнейшим в мире оператором China Mobile.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 530
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru