Google и Salesforce объединятся против Microsoft?

Понедельник, 21 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Google и SalesForce.com могут объединить свои усилия для увеличения влияния на рынок онлайн-сервисов и CRM-решений, а также повышения шансов на успешное "вытеснение" с него корпорации Microsoft. В настоящее время компании прорабатывают детали партнерского соглашения, которое может быть анонсировано уже в ближайшие недели.

Компании Google и Salesforce.com рассматривают возможности для сотрудничества. Одна из главных целей и одно из главных преимуществ подобного соглашения - если оно будет заключено - повышение шансов на успешную борьбу с Microsoft, сообщает агентство Reuters.
Обе компании пока не дают комментариев - стороны в настоящее время прорабатывают детали возможного партнерского соглашения, которое может быть анонсировано в течение ближайших недель. Одно из возможных направлений сотрудничества компаний - интеграция некоторых сервисов Google, таких, как электронная почта и системы обмена мгновенными сообщениями, с CRM-платформой SalesForce.com.
Не исключается возможность и более серьезного сотрудничества, которое может стать важным шагом для Google, т.к. CRM-решения, предлагаемые Salesforce.com - одним из крупнейших провайдеров CRM-решений "по запросу" - относятся к довольно новому для поискового гиганта рынку. В то же время, это выглядит и довольно логичным шагом для корпорации - стоит вспомнить о сотрудничестве с компанией Etelos, разработавшей продукт CRM for Google.
Объединение усилий должно помочь обеим компаниям, каждая из которых является лидером в своей области, успешнее конкурировать на быстрорастущем рынке CRM-решений и онлайн-сервисов с Microsoft - в частности, с ее набором сервисов Windows Live.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 444
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru