Великий квадрат не имеет сторон

Понедельник, 21 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Тайваньский OEM-производитель Accton Technology открыл в Москве представительство компании Edge-Core – единственной компании в группе, выпускающей оригинальные разработки под собственным брендом. Ее слоган "There is no edge limit - There is no permanent core" намекает на безграничную гибкость и открытость.

С начала деятельности Edge-Core ориентирована на продвижение собственных продуктов класса high-end по ценам заметно ниже мировых аналогов.

Корпорация Accton Technology и входящие в нее специализированные OEM-производственные фирмы, которые выпускают различные изделия - от чипсетов до сетевого оборудования проводной и беспроводной связи - хорошо известны на мировом телекоммуникацонном рынке. Оборот группы в 2006 г. составил около $950 млн, а акции компании котируются на Тайваньской фондовой и Лондонской биржах.

С основания в 1998 г. Accton накопила значительный опыт в производстве сетевого оборудования известных международных брендов (например, HP, 3Com, Nortel и др.) и в 2004 г. образовала компанию Edge-Core, которая вышла на рынок с собственными разработками. Производственный фокус Edge-Core – коммутаторы Ethernet-доступа – массовый продукт для разводки сети уровня городского многоквартирного дома или подъезда.

По словам управляющего директора Edge-Core Джун Чао, "дочка" Accton изначально нацелена на международную экспансию, прежде всего – на развивающие рынки. При общем небольшом объеме продаж в 2006 г. - около $15 млн - доля американского рынка Edge-Cor составила 30%, азиатского – 17%, китайского (включая Тайвань) – 9%, а европейского – 44%. Причем добрая половина продаж в Европе - 20% - приходится на Россию. Продукция фирмы под одноименным брендом появились на местном рынке в 2005 г., первым ее дистрибьютором стала фирма "Телекомтест".

Edge-Core предлагает полный спектр современных индустриальных сетевых решений для сервис-провайдеров и корпоративных пользователей. Для операторов, в частности, предлагается оборудование для предоставления сервисов Triple Play с гарантией качества сервиса (QoS), контролем безопасности и управляемости. В портфеле Edge-Core также – оборудование для предоставления услуг беспроводного широкополосного доступа (БШД) (в том числе и WiMAX) и VoIP-продукты (SIP-телефоны, АТС, шлюзы, WiFi-телефоны). В России Edge-Core намерена фокусироваться на продвижении полной Ethernet-линейки, в том числе решений для Metro Ethernet, включая коммутаторы, шлюзы и устройства доступа. Менеджмент компании уверяет, что в России с использованием решений Edge-Core реализован ряд проектов, например, для "Корбины Телеком" и компании "Телеинформ", входящей в "Ренова Медиа".

Тайваньский производитель открыл представительство в России весной 2007 г. Генеральным директором ООО "Эджикор Рус" стал Игорь Ковалерчик, известный рынку по работе в Sonera, 3COM, Novell и ТТК.

"Я получил новую возможность применить свой опыт маркетинга и продаж, - говорит г-н Ковалерчик. – В Edge-Cor я встретил новый подход к ведению бизнеса: компания не навязывает клиентам свое видение рынка и технологий, проводит гибкую и открытую политику, учитывая местную специфику и требования клиентов".

Партнерами Edge-Core первого уровня помимо "Телекомтеста" стали "Вимком", "АМТ Груп", "Файберком" и "Линдекс Технолоджис". На Украине интересы Edge-Core представляет фирма Mounblan Network. В планах вендора до конца 2007 г. – расширение круга ресейлеров и начало программы аттестации партнеров.

Технический директор "АМТ Груп" Олег Табаровский высоко оценивает тактику Edge-Core на местном рынке: "Мы были приятно удивлены пониманием тайваньскими партнерами задач российского интегратора и вниманием к требованиям наших заказчиков. Буквально за пару месяцев, Edge-Core выполнила ряд доработок функциональности оборудования. И мы, благодаря этому, выиграли пару важных тендеров".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 393
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru