Обновлено: Microsoft возможно будет поддерживать Blue Ray

Четверг, 17 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как известно Microsoft продает HD DVD приставки для Xbox 360 (системы позволяющие воспроизводить видео High-Definition DVD). Sony в войне форматов следующего поколения выбрала Blue Ray. Пока неизвестно какая из предложенных технологий "победит", но позиция Microsoft выглядит боле гибкой. Решение реализовать HD DVD технологию в виде отдельного устройства позволило не накручивать цену на консоль и не работать себе в убыток (как это произошло с PS3). К тому же в случае победы HD DVD Sony останется у разбитого корыта, поскольку технология Blue Ray твердо зашита в PS3. А вот Microsoft не обязательно демонстрировать любовь до гроба по отношению к HD DVD. По крайней мере, такой вывод можно сделать из слов Нейла Томпсона (Neil Thompson) руководителя британского отделения Xbox: "Какой бы формат ни выиграл, мы, скорее всего, его поддержим". Непонятно лишь почему "скорее всего", ведь Microsoft в кои то веки проявила гибкость в политике. А вот планы Sony могут рухнуть. Компания явно намеревалась проделать с PS3 тот же трюк, который ей удался с PS2. В 2000 году многие покупали PS2 именно из-за встроенного DVD проигрывателя. А вот Blue Ray пока не смог привлечь внимание потребителей.

Но от этого гибкого подхода компания отказалась. "Мы решили поддерживать HD-DVD и не собираемся отступаться от этого формата, у нас нет планов по поддержке иного способа хранения информации. Мы делаем это заявление, поскольку очень часто видим в прессе информацию о том, что у Microsoft есть запасной план, который включает поддержку Blue-ray. А это не так", - достаточно резко высказался представитель Microsoft. Что ж возможно корпорация и не ошибается, хотя в последнее время рынок все больше заинтересован в Blue-ray.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 679
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru