К 3g готов каждый пятый

Четверг, 17 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На сегодня в мире существует порядка 400 сетей нового поколения, абонентами которых являются уже более 500 млн человек, причем в обозримом будущем каждый месяц их число будет расти на 15 млн. Начинается эпоха 3G и в России. Напомним, что победителями конкурса на получение лицензий на оказание услуг 3G "ВымпелКом", "МегаФон" и МТС. Первые коммерческие фрагменты сетей третьего поколения могут появиться уже в конце текущего года.
Как заявил президент Союза участников рынка инфокоммуникационных услуг (Инфокоммуникационного Союза) Александр Крупнов, итоги конкурса абсолютно справедливы уже потому, что именно эти операторы принимали самое активное участие в разработке всех документов по подготовке к созданию сетей третьего поколения в нашей стране. Эту работу координировал Инфокоммуникационный Союз ( в недавнем прошлом – Ассоциация 3G).
Исполнительный директор Инфокоммуникационного Союза Андрей Скородумов сообщил, что, по данным его организации, в настоящее время в использовании услуг связи третьего поколения заинтересованы примерно 20% российских сотовых абонентов. То есть, каждый пятый пользователь мобильной связи желает подписываться на такие сервисы, как мобильное телевидение, видеотелефония, LBS и т.д. С развитием 3G в России ожидается значительный рост доходов операторов от передачи данных. При этом сети GSM не потеряют своей актуальности еще довольно долгое время. По оценкам Инфокоммуникационного Союза, они будут эксплуатироваться на протяжении 10-12 лет.
С развитием в России сетей связи третьего поколения, по словам Андрея Скородумова, будет возрастать роль виртуальных операторов (MVNO). Как считает Владимир Шульга, генеральный директор компании "Народный мобильный телефон", входящей в Инфокоммуникационный Союз, создание MVNO могло бы стать неплохой альтернативой для компаний, которые не смогли победить в конкурсе на 3G-лицензии. Г-н Шульга напомнил, что в июне 2007 г. на заседании Коллегии Мининформсвязи России планируется обсуждение вопроса "О внедрении операторами подвижной радиотелефонной связи модели MVNO по результатам исследований на фрагментах опытных зон". Но вопрос о том, захотят ли компании "большой тройки" пускать "виртуалов" в свои сети, пока остается открытым.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 380
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru