Mozilla: Joey сохранит контент для мобильника

Среда, 16 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Mozilla представила сервис Joey, позволяющий сохранять фрагменты веб-страниц, включая графику и видео, на сервере для последующего просмотра с мобильных телефонов, сообщил MobilityToday.com.
Joey доступен из браузера Firefox при помощи специального дополнения и требует создания персональной учётной записи на странице сервиса.
Joey предлагает не просто хранение участков текста: элементы страницы, сохранённые на сервере, обновляются. Так, если выделить новостную ленту, то при каждом входе на Joey будут отображаться последние новости. То же самое происходит и с изображениями, содержащими различную информацию. По словам руководителя проекта Дуга Тернера (Doug Turner), сервис избавляет пользователя от необходимости перезагружать огромные страницы и отыскивать нужный элемент на небольшом дисплее мобильного телефона, и предоставляет только необходимые участки кода.
Дополнительное преимущество Joey – подгонка видео под просмотр на телефоне. Не все видеоролики можно смотреть в мобильном браузере. В частности, недоступно видео с YouTube. Но если перетащить экран с роликом на страницу в Joey, проблем с доступом не возникнет. В будущем Joey будет поддерживать RSS и создаст специальное мобильное приложение для доступа, совместимое со 130 моделями телефонов.
Проект разработан в инновационном подразделении Mozilla – Mozilla Labs, и является экспериментальным. При регистрации на сервисе пользователя предупреждают о том, что проект находится в стадии бета-тестирования и может работать не совсем правильно. Код проекта также открыт для всех желающих.
Это второй шаг Mozilla в мобильное пространство. Недавно компания представила мобильный браузер Minimo, над которым лаборатория работала несколько лет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 588
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru