Для Арктической зоны создадут систему спутниковой связи

Вторник, 15 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

15 мая на заседании Правительственной комиссии по федеральной связи под председательством министра информационных технологий и связи Российской Федерации Леонида Реймана был рассмотрен вопрос "О мерах по обеспечению потребности в связи и навигации в арктической зоне Российской Федерации для обеспечения хозяйственной деятельности и мореплавания".
В обсуждении вопроса приняли участие представители Минтранса России, Росморречфлота, Росгидромета, Росаэронавигации, ФГУП НИИР и др. Участники заседания отметили необходимость обеспечения Арктической зоны России фиксированной и подвижной связью, телевизионным и радиовещанием, диспетчерскими системами прохождения грузов, системами мониторинга состояния промышленных и иных объектов.
При этом было отмечено, что в настоящее время системы связи не только не обеспечивают возможности навигации на всей территории Арктической зоны, но и не предоставляют гражданам возможности пользоваться современными инфокоммуникационными услугами, в том числе телерадиовещанием.
В то же время потенциальными потребителями услуг связи в Арктической зоне помимо населения являются федеральные и региональные органы исполнительной власти, силовые структуры, транспортные (в том числе судоходные и авиационные) компании и предприятия ТЭК.
Члены комиссии одобрили заключение экспертов о том, что использование спутниковых систем на высокоэллиптической орбите связи в этой зоне является эффективным инструментом развития соответствующей инфокоммуникационной инфраструктуры.
В связи с этим, Правительственная комиссия приняла решение о проведении научно-исследовательских работ по формированию единых тактико-технических требований на создание системы спутниковой связи, вещания и мониторинга на основе оценки потребностей в услугах связи и вещания в арктической зоне России.
Также комиссией было принято решение о разработке плана мероприятий, необходимых для разработки и развертывания указанных спутниковых систем. При реализации принятых решений уже в 2010 году жителям и предприятиям региона будут доступны все современные услуги связи и телерадиовещания.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 813
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru