Ibm выделит $1 млрд. на снижение энергопотребления

Вторник, 15 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация IBM планирует направлять $1 млрд. в год на мобилизацию ресурсов своих подразделений для значительного повышения эффективности энергопотребления в рамках ИТ-инфраструктур. План касается новых продуктов и сервисов, предназначенных для IBM и ее клиентов и позволяющих резко сократить потребление электроэнергии в центрах обработки данных, чтобы превратить технологические инфраструктуры компаний и государственных учреждений по всему миру в экологичные вычислительные центры.
Клиенты смогут добиться значительного сокращения объемов потребляемой электроэнергии — для центра обработки данных площадью около 2 тыс. кв. метров экономия может составить 42%. Исходя из структуры энергетики в США, подобная экономия позволяет предотвратить выброс в атмосферу 7439 тонн углекислого газа в год.
Инициатива IBM под названием "Project Big Green" ориентирована на корпоративные центры обработки данных, в которых ограничения и затраты, связанные с энергопотреблением, могут сдерживать развитие бизнеса. Эта инициатива предусматривает формирование новой глобальной "экологической группы", в которую войдут более 850 экспертов IBM по проектированию энергоэффективных систем.
По данным аналитической фирмы IDC, в настоящее время на оплату электроэнергии уходит примерно 50 центов из каждого доллара расходов на вычислительное оборудование. По прогнозам, в течение следующих четырех лет этот показатель увеличится на 54% до 71 цента.
В настоящее время IBM управляет крупнейшей в мире коммерческой технологической инфраструктурой центров обработки данных общей площадью около 800 тысяч кв. метров, которая охватывает шесть континентов. Реализуя те же инициативы в области повышения энергоэффективности, которые IBM предлагает сегодня своим клиентам, она планирует в течение ближайших трех лет удвоить вычислительные мощности своих центров обработки данных без повышения уровней энергопотребления или негативного влияния на окружающую среду в виде "углеродного следа". В сравнении с удвоением мощностей своих центров обработки данных путем расширения их пространства, этот подход позволит экономить, по прогнозам IBM, более пяти миллиардов киловатт-часов электроэнергии в год.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 355
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru